在人生的道路上,有很多东西让人成长。有一件事会让我成长,不断进步。
那是小学四年级。石头在我们班很受欢迎。很多人玩得很慢,但我是新手。于是,我找了五块石头,每天在家和学校练习。很快,我打得很好。但是喜欢入迷,一有时间就天天玩,不关心学习,成绩下滑。这时候我妈叫我扔掉石头专心学习,我却左耳进右耳出,不听我妈的话。
期末考试的时候,在考场上,面对这些考题,我忍不住头疼。脑子一片空白,考试还是考试。试卷发出来的那天,我相信了妈妈的话,知道自己当初有多可笑。为了一时的快乐而忽略了学习,成绩直线下降。回到家,我低下头,终于承认了母亲的话,应验了那句老话:“不听老人的话,就在你面前受罪。”
从这件事的结束,我明白了,只有努力,不断前进,不断欢呼,才能取得好成绩,才能攀登最高峰,才能实现理想。