以成长的故事作文
在我成长过程中,发生了许许多多的故事,但令我最难忘的是第一次学骑自行车。
在我小的时候有一辆自行车,自行车后面有两个小轮子,支撑着不容易摔倒。小时候我会经常骑它,随着我的长大,自行车也被我渐渐忘lh 记了,放在车库里,上面落满了一层厚厚的灰。
有一天,看到一群和我差不多大的同学骑着自行车在小区里转圈,我羡慕极了。于是,我请求妈妈帮我把小轮子拆掉。妈妈说:“这样容易摔倒”。我说:“我不怕”。妈妈拗不过我,就给我拆掉了小轮子。吃完晚饭后,妈妈答应教我学骑自行车。开始时,妈妈扶着我骑,结果只要妈妈松手,我就会摔个四脚朝天。学了一会儿,我就泄气了,“不学了”,我把车子扔在了一边。妈妈没有生气反而鼓励我说:“只要坚持,妈妈相信你一定能行”。听了妈妈的话,我又扶起了车子,照着妈妈说的,一只脚在上面,一只脚在下面,慢慢的练了一个晚上。有时也会摔倒,但我一直没有灰心。第二天晚上,我继续学。开始时妈妈扶着我,不一会儿妈妈偷偷松开手,我也跌跌撞撞的骑起来了。我很开心,一个晚上我就学会了骑自行车。
通过这件事情,我懂得,只要坚持,任何事都会成功的。