成长的故事作文400字
在我记忆的星空里,有一些记忆,就像那流星,只是闪一下,就随着浩瀚的星河飘然而去;而有一些,则像那星云,在我的星空里,散发着奇异的光彩。而那次的义卖会,则是这些星云中的一片。
那次的义卖会,是在六月的一个炎热的上午开展的。我,妞妞,晓章以及涵蕾等人在中心花园的一个树荫底下摆摊。我们把玩具,生活用品等东西整理好,然后妞妞把“谢绝讨价还价”的牌子挂出来,我们就这样“开业”了。
我们大声吆喝着:“走过路过千万不要错过了嘿!嘟嘟叫的小汽车,漂亮的芭比娃娃,全部只卖5元钱啦!”可是没什么用处,我们只好继续吆喝:“看看啦!上等好货色啦!看看这红木木梳,市场90,现在只卖5元啦!”这次倒是有一些人来了,但是看了看,又走了。这回我急眼了,大声喊:“快看呀,牙刷打折啦!原价15,现价9元!”这次终于有人来光顾我们的摊位了,我非常兴奋,就像见了“救世主”一样。那人左挑右选,终于拿了一样东西,付了钱。我们迎来了第一笔收入,大家就像打了鸡血一样,不停地卖东西,最终合计50元,我分到13元。
最后,创办人对我们说:“你们可以把钱拿回家,或投入捐款箱内。”大多数人都把它那回了家,而我却毫不犹豫地把钱投进了箱子里。
虽然我累得满头大汗,但是我觉得我成长了。以往的我是自私的,可是经过这次义卖会后,我变得乐意为亲友,班级以及陌生人付出,而且也会非常快乐。