成长的故事作文600字
我已经是一个四年级小学生了,在我的记忆中有许许多多的成长的故事,其中有一件事令我很难忘那就是学骑自行车。
在我上三年级的时候,爷爷给我买了一辆自行车,由于我不会骑自行车,所以一直放在一旁,现已经积起了一层厚厚的灰。
有一天我放学回家时看见一个年龄和我差不多的男孩熟练地骑着自行车在小区里飞驰,真威风啊!于是我回家后就吵闹着要妈妈教我骑自行车。妈妈语重心长地对我说:如果学自行车会摔得很疼的。我坚定地说:我不怕疼。最后,妈妈拗不过我,只好教我骑自行车。
星期天妈妈一大清早就叫我起床,我打着哈欠问妈妈:有什么事情吗?,小懒虫,你忘了,今天我们要学骑自行车妈妈答道。我欣喜若狂地叫着:学骑自行车喽!。
妈妈推着自行车,把我领到了一个空地上,她用手扶着自行车的后座,让我坐到车座上。我双手扶着车把,右脚踩着右边的脚踏板,左脚往上抬到左边的脚踏板上。妈妈用力地往前推,我用双脚踩着脚踏板,车子缓缓前进了。我握着车把看前方,就忘了蹬车子,想到了蹬车子,就忘了看前面的方向,不一会车子倒了,把我摔了下来。不骑了!不骑了!我大声嚷着。妈妈告诉我不要急于求成,这个东西可不是一天就能学会的,要有耐心,慢慢来。
我只好又回到车上妈妈说:手扶稳,屁股坐稳。我记住了这几句话,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,妈妈扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,妈妈松手了,但是自行车仿佛在和我作对,在妈妈的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴。我不灰心,心里反复的想着妈妈交给我的技巧,可还是我俨然就是一个酒后驾驶,东倒西歪,但是每当想放弃时就反复的说:耐心,耐心,耐心最终经过4天一步一个脚印的学习我终于是大功告成。
这就是我的成长的故事。通过这件事却让我明白了无论遇到什么样的困难,都要有恒心和信心。