成长的故事作文600字
在我的成长过程中有许许多多值得我深刻记忆的事情,下面我来讲讲吧。
4岁:
记得我小的时候,爸爸妈妈每天都很忙。不能在家里照看我。所以我小的时候的是在姥姥家度过的。有一天我和弟弟在姥姥家的天井里和弟弟玩和泥巴造小人。我们玩的正高兴的时候,门外传来一阵汽车笛笛响的声音。我们俩往门外一看,汽车里钻出了一个大个子叔叔,他穿了一件蓝色的工作服,一条牛仔裤。还带了一副好大好大的眼镜。他笑眯眯的说宝宝想我了没有。我说:“你是谁呀?”“不是你爸爸吗,闫明。”我不说话了,连忙拉着弟弟往屋里跑。“姥姥,姥姥,外面来了一个人。”姥姥跑出来一看,对我说:“闫明,那不是你爸爸吗?啊我爸爸,爸爸以前不带好大好大眼镜阿?他也不穿牛仔裤呀?它真是我爸爸吗?反正不管了,玩去就是了。我就去玩了,等到吃晚饭了我才回到家里。爸爸问我什么我也不说,只顾的低头吃饭。我吃饱了,就问了爸爸一句话,逗得大人们直笑。我说:“你真是我爸爸吗?”姥姥说:“那他是谁呢?”我这才开始黏和爸爸。就连晚上睡觉也要拉着爸爸。我爸爸说我就像胶水一样,怎样也分不开。这就是我童年幼稚的表现。
8岁:
8岁我已经是一位懂事的大姑娘了。我要感谢老师和我的爸爸妈妈,是他们让我茁壮成长。老师一丝不苟的把无边无际的知识耐心的交给了我。爸爸妈妈把做人的道理也交给了我,叫我做人要助人为乐,大公无私,舍己救人……我还学会了做饭洗衣服,收拾房间。自己的事情我总与可以自己做了。而感到高兴,自豪。这是我长大自豪的表现。
11岁:
一眨眼,我已不再是小学生了,我又长大了3岁。成了一名初中生。每天都要拖着疲惫的身子走进学校的大门。上着乏味的课,看着窗外追逐打闹的孩子,使我回想起快乐的童年。唉!什么时候我可以回到那快乐的童年呢?这是我长大痛苦的烦恼。
我的成长经历是快乐的,自豪的和痛苦的!