中考满分作文成长的故事
在漫长的成长道路上,我经历过风风雨雨。而下面这个故事让我难以忘怀:
叮铃铃叮铃铃,放学了。同学们赶紧整理书包准备回家。我和几个同学一起向校外奔去。我想快点到家吃点心,便自己一个人走了。
走着走着,我似乎发现有个人老跟着我,而每当我回头时他就把帽子往下移了移,看了几次后他似乎发觉我已感觉不对劲。当我再次回头时他已消失在我的眼前。不会吧,我难道遇到了像电视里的那种专门拐骗像我这样的少女的非法分子了?啊,完蛋了,怎么办。
我一边想,一边心里发了慌,不禁加快了脚步,他说不定正躲在哪里的墙角伺机欺负我。一想到这,我不禁要急死了。突然我又想起了老师经常说的遇到任何事情首先要冷静。对!冷静!我定下心来想了想。突然抬头看见了前方有一家公司,有了。我躲在旁边的一角,那个人东张西望地找过来,走到我面前时,我主动迎上去问:“叔叔,请问您找哪位?您是我爸爸的朋友吗?”
那个人显然慌了手脚。“嗯…我我,哦,我的确是你爸爸的朋友,小姑娘你真聪明。”
“哦,我爸爸在上班,他的公司就在前面,我带您去找他吧,看,就在那,再走几步就到了。”
“不,不了,我今天来,也没什么事,就就是来看看他。我就不上去了。”接着,他便灰溜溜地逃走了。我就这么站着,一直看着他走远了,我才敢回头。
回家后我把这事儿告诉了爸爸妈妈,他们都夸我。接下来的日子里他们只要有空就会来接我。
这件事告诉我们遇到困难要镇定,临机应变。