去年,我学习了二胡,现在,我已经学会了许多曲子,比如《良宵》、《赛马》、《苏南小曲》等。在我学会这么多曲子的同时,我也经历了许多困难呢。
有一次,我去上课,走到半路上,我才知道我已经有一个礼拜没拉二胡了。我想:“我已经这么长时间没练习了,如果在课上拉不好的话,肯定会被老师骂得。”顿时,我的心里犹如十五个吊桶打水——七上八下。我提心吊胆地来到了老师家。放下二胡袋子,我从袋子中拿出二胡递给老师,老师帮我调了一下音,便开始让我拉,老师说:“现在,你来拉一遍《良宵》。”我想:“糟了,我很多天没拉这首曲子了。”不出我所料,我拉得断断续续,听得我自己的心里都感觉发毛了。好不容易拉完了,还被老师训了一顿,我的眼泪都要流了下来,老师见我很委屈,就安慰我说:“其实你以前拉得很棒的,我估计你最近没怎么练习,记住每首曲子都要反复的练习才能拉得很棒。我希望你能刻苦一点,能在以前的基础上更上一层楼。”听了老师的话,我在心里暗暗下了决心:以后每节课后都要认真地复习老师教的曲子,让老师总有一天能为我骄傲。
接下来的日子里,我一直按照老师的要求,每天都练习二胡,因此,我进步的很快,也得到了老师不少的表扬。
从这件事中,让我知道了,做什么事情都不能三天打渔,两天晒网,勤学苦练,坚持到底才能有所收获。