中考满分作文成长的故事
成长就像一艘小艇,要乘风破浪才能看到美丽的风景;成长就像变化的天气,只有经历了风雨,才能看到美丽的彩虹。
上周五,我们的班主任——郭老师给我们每个人布置了一项作业。每个人带一本作文书来,用于积累好句好段。我回到家就把作文书找出来随手放在客厅的茶几上,好随时放进书包里面。妈妈看见了好奇地问我:“可馨,这是要带去学校的书吗?是的话,就赶紧放书包里去吧,不然会忘记的。”我心想:我平时记忆力那么好,一本小小的作文书我怎么会忘记呢?再说了,我都放在显眼位置了,肯定不会忘的。
于是,我头也不回,摆摆手说:“没事的,我明天再放。”说完就开始做作业,没做多久就把作文书这件事抛到九霄云外了。周末两天,妈妈一直提醒我,叫我把作文书放到书包里,我还是不以为然地说:“明天就放,明天就放!”
到了周一早上,老师走进教室就开始检查我们每个人的作文书,我一愣,心想:完了,完蛋了!我的作文书还在家里的书桌上呢,这下我可死定了。我像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。虽然天气不热,但是我已经急得满头大汗了。老师看到我的桌面空空如也时,对班长说:“任可馨也没有带作文书,学号记下来。”我羞愧地低下了头,心里后悔不已:如果我当时随手把作文书放进书包,就不会有今天的糗事了。回到家后,妈妈知道了这件事后,语重心长地对我说:“以后做事情想到了就要做,不要拖拖拉拉。”真的说到我心坎上了。
吃一堑,长一智。以后,我做事情时再也不拖泥带水了。成长就是跌倒了再爬起来,这样步伐就越来越稳健了。