早上,妈妈对我说:“你现在要学会放学自己回家了,奶奶要回老家了,不能接你了。”“你不能来接我吗?”我问道。“我和你爸爸没时间,上班……”“怎么没时间了?”我打断妈妈的话。“我们上班都很忙,你自己带卡和钥匙吧。”说完,妈妈就换衣服去了。我真无奈,只好垂头丧气地上学去了。
今天上课时,突然想起了放学的事,心一下子跳快了起来,头一下子转向了窗户那边,看了看下面的道路,各种行人都在路上走着,很有可能被小偷看见,我仿佛已经到了路上了,手一直在抖动,正想着想着,突然一个熟悉的声音说道:“你在干嘛?你已经第二次走神了,罚抄课文一篇,下午给我!”唉,又多了一样作业,真烦!
转眼间,中午放学的时候到了,一出校门,手就抖了起来。到放学区时,我就像一头猎豹似的猛地一下子向前冲去,往家的方向跑去。这时,我感觉后面有人在跟着我,我跑他也跑,我想到这些,速度又加快了许多。慢慢地,我跑不动了,我靠着墙边走,小心翼翼地往前走,到了路口,我更加害怕了,那么大的路口,车很多,根本不敢走,可是,过马路是回家的必经之路,不能不走。我飞快地冲向马路那里,正好绿灯亮了,跟在别人的家长后面,大步大步地过了马路,我回头看了看,没人,原来,那都是我的幻想,最后,我成功地到家了,我长舒一口气。心想:自己走还是挺不容易的。
第二天中午,我气喘吁吁地跑回了家,这次觉得自己走好像也挺好的,没有什么可怕的,我应该听妈妈的话,到人多的地方,不去人少的地方,跟着别人的家长一起走,一起过马路……
过了几天,我一个人放学和吃饭、睡觉一样简单了,还认识了许多其他班的同学,我自然地不害怕了,我又学会了自己上学。
晚上,我高兴地和妈妈说道:“妈妈,我能自己回家了!原来独自回家也没有那么难呀!以后都让我自己回家吧,那么多同学陪我一起走,我一点也不害怕了,我还认识了许多朋友呢!”“真不错,明天晚上带你吃火锅去。”听了妈妈的话,别提我有多高兴了,睡觉都很晚才睡着。我真是太高兴了,以后我一定会做得更好的!