中午太阳火辣辣地照着大地,此刻我们学校的操场上也热火朝天。“走过路过,不要错过!〞“超级廉价,不买懊悔!〞叫卖声,讨价还价声,一阵高过一阵。原来我们正在举行人气超高的跳蚤市场呢!
这是我第一次当老板呢!我和小伙伴们把各式各样、琳琅满目的小东西整整齐齐地摆放在摊点前,开始叫卖起来。一个个同学从摊点前走过,只是瞟了一眼,丝毫没有要购置的意思。怎样才能吸引来更多的顾客呢?我冥思苦想着,灵光一闪,有了!我拿起魔法橡皮,大声叫卖道:“走过路过,不要错过!人人都学得会的小魔法哦!〞一个、二个、三个……同学们都纷纷围过来,我趁机演示起来:翻开小抽屉里面空空如也,在关上抽屉的同时,我悄悄移动了一下背后的机关,再次翻开抽屉,里面却有了一块方方正正的白橡皮呈现在大家眼前。大家啧啧称奇,纷纷掏钱购置。有了这一次的成功,我和小伙伴趁热打铁,连忙介绍起别的商品来。夜光蝴蝶、小本子、明星片、彩色笔……也逐渐被同学们抢购一空。
这时来了一位高年级的大姐姐,她拿起一本笔记本左看看右看看,爱不释手。我热情地招待她并告诉她笔记本三元一本,她听后便砍价:“小妹妹,廉价点,两元一本,好吗?〞我坚决地摇摇头,说:“你在外面买,都要四五元,现在已经很廉价了,都亏本了,再廉价是不可能的!〞她估计觉得砍价没戏了就二话不说掏钱买下了。我心里顿时开出了花,因为我又让一位顾客买下了我们的商品。
跳蚤市场在我们的欢声笑语中圆满结束了。虽然我们在烈日下喊得口干舌燥,热得汗流浃背,但我们的收获也是大大的。因为我们不仅卖出了132.5元的商品,还体验了第一次当老板的滋味。我想,这次难忘的经历一定会成为我童年最美好的回忆。