成长烦恼的作文
成长,似乎被剥去想象中的光鲜外套,烦恼才是成长中的主角,让你一次一次跌倒,可是你终会爬起来的,试着在纷扰中找到平衡,试着在想象中寻找真诚,你终会爬到那最高的山上,微笑着面对烦恼。
大人们总说小孩子是无忧无虑的,殊不知我们的成长也有许多烦恼,比如学习的压力,家庭的困扰,同学之间的矛盾……
我最大的困扰就来自于我的家庭,我的父母在我三岁时就离婚了,不过我妈妈回来过好几次,每一次回来不是吵架就是打架,每次都把我吓得心惊肉跳的,所以当我每次想要好好学习、背课文时,都会被他们的吵架声打断,而他们每次争吵打闹的平息,都是被我那震耳欲聋的哭声所打断的。
我的第二个烦恼就是我的学习成绩。每天一到上课时间,尤其是数学课和英语课,我怎么都听不进去,所以导致我的成绩一落千丈,渐渐的,也就对学习失去了兴趣,失去了信心。
我的第三个烦恼就是学校留的作业。虽然每天的作业都不是很多,但我仍然不想做作业。我每天的生活就像童年里的一句歌词:“等待着下课,等待着放学……”
所以我想成为一个小小魔法师,把所有的烦恼都化为灰烬,让我们勇敢的往前冲吧。