大人们总是说:“小孩子是最无优无虑的,特别是你们这一代的孩子,天天不愁吃不愁穿的,能有什么烦恼呢?”但是,大人们不了解我们,他们不知道,我们这一代孩子烦恼是最多的,有的是来自学习的压力,有的是来自家庭的种种困扰,有的是来自与同学交往的困惑我的烦恼是来自学习的压力。
我们的英语老师micor说:“每日一篇英语小作文,就能提高我们的英语水平,丰富我们的英语知识。”家长们都不约而同的点了点头。我们的也不列外。这一天刚回到家,我就发现桌面上有两本日记本。我就问妈妈:“妈。这是给谁的?”妈妈笑着说:“除了你还能给谁?miacor说了,每日一篇小作文,你们的英语水平写上就能提高。对了,写完作业,到外面远眺一下,再回来写作文,就这样你的英语马上就能超过你们班上所有的人,让她们大吃一惊!哈哈!”说完妈妈就走了,她把我一个人留在客厅里,她不知道当时我的心刷地一下就凉了,每天又要学舞蹈,弹古筝的,已经够累的了,她还给我加了一篇英语作文,这不是让我死吗?但是我不敢违抗母亲大人的指令,只是怪怪的回到课桌旁 按母亲大人的意思写了一篇英语小作文。刚写 前五天还没有觉得多大烦恼,可到了第六天,我便忍不住了,他们都不写凭什么我就要写?
于是我也不写作文了,而是用另一种办法来猛过关。我知道我写英语作文从来多不写日期的,而妈妈又看不懂作文,只是一扫而过地看一下,所以我便可以拿以前的作文来骗一下她 今天,我拿一以往的作文来到妈妈的身边。神态自如地把它交到妈妈的手中,妈妈说非常好!我暗暗庆幸!假的作文妈妈也能我好 ?嘿嘿。。。我真是太有财了!可是好景不长,有一天我把作文交到妈妈的手中,妈妈奇怪地说:“璐璐呀,你写了这么多天的作文,怎么才这么点啊?接着妈妈数了几下,我的心提到了嗓子眼儿,心想:”惨了,要露馅了!妈妈惊讶地说:“啊怎么一共才七篇?难道这几天你一直都在骗我? 哦 天啊!你怎么能这样?你看我辛辛苦苦把你养到大,不就想让你有点出息吗?你竟然用这种方法来欺骗我!”妈妈数落了我几句,我的心里很不是滋味。
妈妈,我想对您说:“不是女儿想要欺骗你,而是我学习的压力太大了,妈妈,您不知道我的烦恼,每当我写完作业,到阳台上去远眺时,我都能看到楼底下有一群我这般大的孩子在打羽毛球,我当时是多么想去和他们一起玩啊!可我想到我还有很多的任务没完成,我的心当时是怎样的凄凉啊!我也是小孩,我也需要一个快乐的童年啊!妈妈,您说是不是呢?”