成长烦恼的作文
每次写作业的时候,看着窗外小朋友们在开心地玩耍,就会想起小的时候自己玩的场景,不禁叹一口气。自己多长时间没有这样快乐地玩了。
每天一回家,就是妈妈那如“流水”似的唠叨,对我来说就是“睛天一个大霹雳”把我的好心情给弄乱了。
吃饭的时候,妈妈的唠叨依旧没完没了,总是说:“你可长点儿心吧,看看你班学习委员,每次考试都是第一,你可好,前五名都进不去,你要上了高中,就这成绩,不是年级组倒数第一我就谢天谢地了……”随着时间的流逝,妈妈的唠叨也越来越长。
上次,写作业的时候,想放松一下,我就拿起一本漫画书看了起来。正看的起劲儿的时候,听见有人咳嗽了一下,我一回头,看见妈妈恶狠狠地盯着我,拿走了我手上的书,顺着窗户就扔到了楼下。随后,妈妈坐到床上,此刻我知道“世界末日”即将来临,我只得“听天由命”了。妈妈说:“这学习如果用别人看着,那你就别想学习好,你们班第一不可能是这种态度学习,你呀,什么时候可以不让我操心,你什么时候才能大呀……”妈妈“山洪暴发,电闪雷鸣”的轮番轰炸,我的世界要“毁灭”了。
妈妈,你可知道孩子也有烦恼,每天面对着巨大的学习压力,再加上家长的唠叨,我们也很辛苦。
现在我盼望着“革命战争”早日结束。其实,有时候静下来想,妈妈也是为了我们的成长更加顺利,希望我们有个更好的前途。但妈妈,请您给我一点时间。