成长烦恼的作文
我想成为大树,但我却是一棵小草;我想成为大海,但我却是一条小溪;我想成为苍鹰,但我却是一只小鸟。就这样,我的烦恼来了。
暑假刚刚开始第一天,我刚想偷看几眼电视,可我还没有坐下,“复读机”就开始播放“紧箍咒”了:“下学期就升年级了,还想在这里看电视,还不快去复习……”。
唉!天天也就这么几句话,说来说去的,我都可以背下来了。我刚想反抗,一看见妈妈那阴下来的脸,我立刻没胆了,逃命似地冲入了书房。唉,母命难为呀!再说了,和妈妈斗嘴皮子,纵使你有三寸不烂之舌与铁齿铜牙,也会被妈妈的三言两语打败!
坐在书桌前,望着堆积如山的作业,真想把作业给烧光,每本书的主编、校样……全被我打上了大叉,谁让他们“残害”我们学生。我很难过,为什么大人们不会为我们着想呢?难道他们没有自己的童年吗?还是他们早已忘记了自己的童年呢?……
难道成长的烦恼我们只能强忍着,我有时也会爆发的,在足球、篮球场上我拼命的奔跑,让汗水一次又一次的打湿自己,发泄、减轻压力,在这个我们绝对没有隐私的环境下,我们只能顺从。成长的烦恼请您离开我,离得远远的,让我快乐的成长,好吗?