成长的烦恼作文300字
在成长的过程中,快乐过,也烦恼过。对于我来说,在学校里最烦恼,天天有许多作业,每周都要写作文。有时,还会有考试,如果没考好,回家就要“好戏”看喽。
记得在六年级上学期时,考了一次英语。后来,老师把卷子发了下来,看到在最上方,写着大大地81分时,我的心猛地跌入谷底。以前考85分都被妈妈训了一个晚上,现在分数都将近七十几分了,回家准完蛋。放学了,我坐车回家,下了车我走到家门口,“咚咚”敲了两声门。门打开了,妈妈看到我,笑眯眯地问:“考试怎么样?”我小声地说:“81!”突然,妈妈表情立马从晴天变成电闪雷鸣,一场暴风雨即将来临。她责怪地说:“我叫你昨天好好复习,你不听,现在考了个81!你去把妈妈买的卷子做2张,做不完不许吃饭!”再去总结一下这次考试的失误,争取下次考出理想的成绩。“哦,知道了。”我说道。看到卷子上密密麻麻的字,头就发晕,但还是得做完……
上学,作业,考试,无数次的循环。学得好,妈妈的脸笑得像花一样灿烂,学的不好妈妈的脸像夏天的天气,电闪雷鸣,狂风暴雨,吓死人了。这可是我成长中最最烦恼的事情啊!不过,我相信只要努力,认真,学习中的烦恼肯定会越来越少的。