成长的烦恼作文600字
童年仿佛是一个五彩缤纷若隐若现的梦,给我带来无限的快乐;也给我带来美丽的梦想。可是,随着年龄的增长,我的烦恼也多起来了,并且伴着我生活中的每一天。其中最恼人的就是父母对我的“额外关爱”。
人们都说天下的父母都有望子成龙,望女成凤的心愿。不错,我爸妈就是一个非常好的典型。平时放学,我除了要完成老师布置的作业外,还要毫无回旋的余的完成爸妈给我的“额外任务”。用我爸妈的话来说,这是“营养快餐”。星期天也不例外,除了平时的额外任务外,爸妈又极其耐心并且是一次不落的送我去“中科培训”进行“锻造”。真可谓是关爱至极!
每当我做完作业,想坐在沙发上边吃糖果边看动画片,享受一会儿时,不出半分钟,就会发现妈妈双手叉腰,面露怒色地出现在我面前,虽然一言不发但我能感受到那目光比利剑还锋利。这时我就会自言自语地说:“呵呵,沙发太软了,我还是到凳子上去看书吧!”于是,我就“乖乖地”且无可奈何地溜到卧室里去看书了。
当然,也有例外的时候。那就是去年我在学校里作文大赛中获得了一等奖那一次。那天,放学回家后,我还是向往常一样及时完成了老师布置的作业,然后拿着作文获奖的奖状,递给了正在做饭的妈妈。当时,只见妈妈眼睛突然一亮,面带微笑说:“看来我女儿在作文方面还是蛮有水平的。明天叫你爸到青少年宫写作班给你去报个名,让那里的老师指点指点,下次作文比赛好再拿第一等奖!”晕!我真后悔自己把奖状拿回家。
唉!这就是我的烦恼——父母对我的“额外关爱”