我成长的烦恼作文
成长,犹如我人生中的一辆车,行驶在大路上。也像我人生中的一艘船,在翻滚的波浪中航行。但前进也不是一帆风顺,总要乘风破浪,展望未来。每一次的酸甜苦辣咸,都有着深刻的印象。
小的时候,伴着时光岁月,仿佛在鸟语花香的美好世界中生活,自由自在,无忧无虑,没有一丝烦恼。随着岁月的流逝,时光的穿梭,前方的风浪大了起来。转眼间,我将要成为六年级的毕业生了。个子长的更高了,双肩背起了更重的书包,上学的时间更长了,作业也随着课时增多了,习题的难度也增大了。言行间也要小心谨慎了,说话做事也要三思而后行,一不小心就会被有些同学抓住把柄,暗暗地嘲笑或讽刺。每当遇到这种事久久不能平静,仿佛一不留神就会出来一场“暴风雨”,原来的我已经悄然消失了。
当然,刚入学时身为孩童的我,自然活泼开朗,笑语盈盈。同学间相互扶持,相互帮助,不相欺,不相负。摔倒时,有同学扶起;伤心时,有同学安慰;那一句句言语中,犹如冬日里的一束暖阳,照耀着每个人的心田。当下,同学们的竞争更激烈了,特别是每年参加竞赛的时候,都想争取这个机会,自己每次脱颖而出为班级争光时反倒会有同学们的妒忌,也会在期末评选“三好学生”的时候,招来更大的风雨。遇到这样的一幕幕,让我心里舒展不开,无比烦恼!
烦恼,就像风雨后的阳光,总要经历。我们把烦恼当做成长旅途中的一道风景,既享受着快乐,也享受着烦恼。正是这种大海上的风雨波浪,让我锻炼着自己,有了更多的收获,更大的勇气,勇敢前进,为自己的理想努力奋斗!