我成长的烦恼作文
在我们成长的大道上有许多的烦恼,思而不解的,求而不得的,或大或小,而我的烦恼是什么呢?
那天傍晚下了课,我走在回家的路上,心中想着这一天发生的事情,不由得对天长叹一声,心底不由地浮生出了一个又一个的烦恼。一低头,看到了地上一只虫子的尸体。这是一只毛毛虫,它通体绿色,身上还有着一条条黑色的斑纹。此时,它的身体已经破烂了,看样子是刚死不久。而死因却无从知晓,是被谁全然不知的踩死了,还是被某个小孩子折磨致死,或是让别的虫子攻击而死,一切都还是未知的。近看下,它的尸体却在一点点的移动着,仔细向它看去才发现,在它的腹部下,有几个红色着黑斑的小虫子在驮着尸体,缓缓前行中。我不想再看。
回到家,我整个人瘫在床上,把头埋到枕头里,脑中一片空白,什么也想不出,混乱至极。这已经不止一次了,几天里我一直沉溺在这一个烦恼中,不停在思考,寻找着答案,可是却一无所获。那就是我们为什么要杀戮?杀戮能带给我们什么?我们随手一个动作,就可能对人、动物以及一些生物造成破坏,任何一个小幅度的动作,都有可能对他们造成致命的伤害,可是我们还是会去做。怎样才能避免杀戮呢?这值得思考,可是每当我解答出一个问题,又会有更多的问题找上来,我很迷茫,很无助。
我不追求物质上的富足,但却向往精神上的财富和内心的高大。不要杀戮,不要再有杀戮!这是我的梦想,也是我的人生目标,我渴望通过我的努力去实现它,不然谈何成长,成长又有何意义?