游八达岭长城作文
很小的时候,我就知道了祖国的万里长城,并且随着年龄的增长,想亲身登长城的愿望也越来越强。今年暑假,我的这个愿望终于实现了。
一下汽车,我和爸爸便开始登长城了。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固。你知道吗?它是用巨大的条石和石砖筑成的。有的地方墙面显得很陡峭,而有的地方连台阶都没有,是用砖铺成的斜坡,攀登上去很吃力。爬了一会儿,我感觉累了,就准备休息。这时,爸爸认真地说:“你看前面那位老爷爷,那么大年纪了,登长城还健步如飞呢!”
爬到好汉坡,只见一个水泥碑上刻着“不到长城非好汉”的字样。回头远望,长城如同一条长龙盘旋在崇山峻岭之间,站在长城上的感觉真爽啊!此时往下看去,城墙在起伏不平的山坡上矗起十多米高,底部有四五米厚,在只有长矛、弓箭的古代用它来抵抗外敌,当然绰绰有余。
长城一游,不但让我学到了很多历史知识,还让我明白一个道理:做什么事都要坚持,只有这样才能成功。