游八达岭长城作文
在暑假的一天,爸爸带我们一家去了向往已久的北京。一到北京,我们便直奔八达岭长城。
到了城门下向上,向上仰视,只见长城弯弯曲曲向前延伸,望不到边,我们便开始往上爬。
每到一层烽火台,我们便拍些照片。在第一座烽火台时,我看见有个小石房便钻了进去。这摸摸,那看看,突然发现有一座隔开的地方,猫着腰进去一看,只见一个人坐在里面,定眼一看。是铁人。他眉毛紧皱,神态严肃,好像敌人来侵略他的领地似的,又仿佛要立马站起来,传达报告,要下命令,让所有人员紧急戒备,准备把围攻的敌人狠狠的打回去。我想着,想着,思绪早已飞到九霄云外去了,直到爸爸喊我走时,我才回过神来。
到了第七层,只见风景如画,水天一色。一棵棵高耸入云的树,头顶天,脚踏地,如同一个个卫士守卫着长城,远处的湖和天似乎连成了一起,为长城形成了一个天然的保护罩,让敌人永不再来围剿。
到了第九层,直见门,紧紧闭着,工作人员正疏导人们往下走去。下去时,我们又去了英雄纪念碑。
俗话说“不到长城非好汉”,现在我去过长城了,是好汉了,不知道你是不是好汉呢?