万里长城——世界遗产之一,是由秦始皇还领农民建造的。
长城修筑的悠久工程雄伪洁大是世果,南的奇迹、东西南北交错,绵伏于我们伟大的!历史记载有20多个诸候国家朝修筑过长城,若各个时代修条的张城加起己大的有四万里以上与,现在我国新疆、甘肃、宁夏、陕西、内蒙点、山西、河北、北京、天津、辽宁、吉林、黑龙江、山东、河北、北京等省市、自治区,都有峰火岗遗迹。其中内蒙古自治区的长城就达3万里,长城的军工程据粗路做计,仅以明朝为例若将其石,用修筑一道厚一米高五米的可以环绕地球,可以能绕地球三四圈了,这样既能控制险要,又可以达到“一夫当方,万夫莫开”的效果。
长城,作为一个伟大的工程,成为中华民族的一份宝贵遗产。