暑假,爸爸妈妈为了圆我爬爬长城的梦,带我去了著名的达岭长城。站在向往已久的长城上,我的情激动万分。
长城依建,低起伏,曲折绵延,两边的上,到处都是翠绿的松柏。长城的墙是块块整齐巨的头铺成的,墙与地间则是由砖堆起来的。长城有台阶的路段台阶很,没有台阶的地则是常陡峭的斜坡。长城上还有好多烽台,从课我知道,古代没有先进的通讯设备,因此旦敌来侵犯,守卫长城的兵们就通过点燃烽来通报军情。
头顶着辣辣的太阳,我们拉着栏杆,步步翼翼地向前着,每上个台阶都要尽全,没会,我们就爬的满头汗,喘吁吁了。会,歇会,我们终于爬到了达岭长城的顶端。我兴极了,都说“不到长城好汉”,今天我终于也当了回好汉了。站在长城顶峰,放眼望去,峦起伏,万长城就像条巨龙,穿梭在崇峻林之间,前不见头,后不见尾,是那样的雄伟,那样的壮观。
长城,你是我国古代劳动民的,是我们中华民族的骄傲。我为是个华夏孙深深的豪!