万里长城的作文
“世界这么大,我想去看看。”今天,我带领大家了解一下我们中国雄伟壮观的万里长城,去年暑假,我和妈妈爬上了万里长城,我在城墙上极目四望。连绵起伏的长城上,仿佛握着一条巨龙巨龙,好像在长城上睡觉。
从下往上看,长城又好像一个巨人,站立在山体上,精神饱满地只望前方。
城墙是用大块的现成的,大约1米多高,上面长满了青苔,道路又细又窄,大约过了半个小时,我们来到了第1号烽火台,烽火台好像一座长方型的城堡,妈妈问:“你知道烽火台是干什么的吗?”我无奈的摇了摇头说:“不知道,妈妈你告诉我吧!”妈妈说:“我告诉你,如果发生战争,可以在峰火台顶上点火。传递信息。”我兴奋地说:“原来烽火台有这么大的用处啊!”妈妈说:“是呀!”站在长城上可以看见祖国的大好河山,蔚蓝的天空,洁白的云朵。
看到了长城上的石砖,我就好奇地问妈妈:“石砖是怎么形成的呢,是自然形成的吗?”我问了很多问题,妈妈说:“长城是人们一块一块搬上来的石砖砌成的,不是自然形成的万里长城。”
我们恋恋不舍的回家了,下次我还要来祖国的万里长城。