万里长城的作文
祖国山河无限美,有曲径通幽的苏州园林,有纵贯南北的大运河,有气势恢宏的紫禁城。我最喜欢气势磅礴的万里长城。
长城位于北京市郊区,大约长一万多公里,全是古代劳动人民用石砖一块一块砌成的。它是人类文明历史上最伟大的建筑工程之一,是中华民族的宝贵遗产!
长城始建于西周时期,为了抵御外来者的侵犯,战国时期六国各自修建了自己的长城。直到秦始皇统一天下后连接和修缮了战国长城,才有了今天我们的万里长城。
长城一眼望不到边,弯弯曲曲的像一条龙,横卧在山峰之巅。清晨,站在长城上,远远望去,雨雾缭绕,长城就像一条刚出生的龙,跃跃欲试,向前奔腾;傍晚,在夕阳的映射下,长城安安稳稳地躺在山峰上,依旧巍然屹立。多么美丽的一幅画卷啊!
万里长城是中国的象征,见证了中华民族的历史发展,证明了祖国的强大力量。不到长城非好汉,登上长城,你会感叹它的雄伟壮观!欢迎到万里长城游玩,做一次好汉吧!