万里长城的作文
在北京辽阔的土地上。东西交叉。绵延起伏,气势宏伟的城墙,这就是长达一万三千多里的万里长城。万里长城早在。春秋战国时期就建成了。此后,每一个朝代都有翻新的举动,尤其是汉唐明朝。我们大家所熟悉的八达岭长城就是明朝的功劳。长城是我中华民族很久以前的一项极为宏伟的防御工程。是世界闻名的奇迹之一。它像一条巨龙盘踞在中国北方辽阔的土地上。
关于长城,相传秦始皇时期,劳役繁重,青年男女范喜良,孟姜女新婚3日。新郎就被破出发修筑长城不久,因饥寒劳累而死,尸骨被埋在城墙脚下。孟姜女身背寒衣,历经艰辛。万里寻夫到长城边,得到的却是丈夫去世的噩耗,孟姜女痛哭城下三天三夜不止城墙为之崩裂,露出了范喜良的尸骸。孟姜女于绝望之中投海而死。
在千百年前,我们的祖先就能建造出如此庄严美丽。而坚固耐久的建筑显示出了当时的公教对数学,力学,材料学结构学的深入研究,古代人民的智慧,令我们惊奇。
长城是中国古代人民血汗。智慧的结晶也是中国文化的象征和中华民族的骄傲。