万里长城的作文
长城是条巨龙,蜿蜒曲折的背脊长达6700公里,东起山海关,西到嘉峪关,其中,每隔10余公里就有一道关城,长度可想而知,令人叹为观止。
长城是中国古代的军事防御工程,是一道高大、坚固的长垣。长城是与大量的城、障、亭、标并以城墙为主体相结合才建造成的。明朝是最后一个修建它的朝代,我们今天看到的长城,大多数都是明朝所修建的。
除长城外,这条巨龙在我国古代还有其他名字:方城、塞垣、塞围等。这些听起来就霸气十足的名字,怕也只有这雄伟、且壮丽无比的万里长城配得上吧!
长城最突出的特点是,它跨过连绵起伏的山脉,越过烈日炎炎的沙漠,穿过广阔无垠的草原,它真的是一条高大蜿蜒的巨龙!
长城每天都有人来参观,每一天,它都会在人们衷心的夸赞中度过。它是古代中华文明宝贵的遗产,它是永远不朽的万里长城!
早晨,太阳的第一缕光芒照耀在长城之上,那么的壮丽。夜晚,月光洒在它一块块石砖上,却没有了白日那股气势,在这寂静的夜里,它显得清冷、显得孤独、显得温柔,显得那么疲惫不堪——嘘,它累了,睡着了。