长城优秀作文
俗话说“不到长城非好汉”,这次我终于来到北京,准备当一条好汉。
早上,我坐了十几个小时的车,终于到达了举世闻名的八达岭长城脚下。
刚到达后,我们便开始去爬那蜿蜒曲折的万里长城了。可能是因为国庆节的原因,所以人是真的非常非常多的,但这一点也不影响众人的心情,大家还是兴致勃勃地去爬。可还没 过一会儿,坡度是越来越陡,而且连一个石台阶也没有了,变成了陡坡,有许多人也都知难而退,往回走了。
而我此刻也累了,坐在石头上,大口大口地喘气,边休息边欣赏长城的美景。长城的墙高大约三米,而宽也大概可以同时容纳四辆摩托车并排前行,道路的四边有垛口、射击孔。而另一面没有,也节省了不少材料,还有城台、地势……都是高大坚固的。长城上的每一面石墙,每一块砖头,甚至都是有一个故事存在的。
休息过后,我们迎难而上,好不容易登上了最高的烽火台了。看着下面满满的被绿色围绕着的城墙,我不由地赞叹古代人的智慧。
长城你在古代是重要的战略防御设施;在现代,你是我们中华民族智慧的结晶,是世界八大奇迹之一。古往今来,你在世界长流的地位都是无人能撼动的!