长城优秀作文
俗话说得好:“不到长城非好汉”,今年暑假,我就登上了北京的慕田峪长城,当了回好汉。下山时,还体验了滑道的乐趣。
我们是坐缆车上去的,坐在缆车上,我们不但看见了迷人的风景,还看见了雄伟的长城。当我们踏着石阶登上长城,一鼓作气爬上山顶的烽火台,放眼望去,长城像一条巨龙,蜿蜒盘旋在崇山峻岭之中,感觉真是壮观极了!
到了下山的时候,我们决定体验一下滑道给我们带来的乐趣。因为人们都想坐滑道,所以排起来长队。排到我们的时候,天上开始下雨了,不过还好,雨下了一会儿就停了。我是第一次坐滑道,心里紧张地“咚咚”地跳。但是看见人们高兴和激动地表情,我立刻忽略了一切,马上想尝试一下滑道的乐趣。我立刻坐上一个单人滑道车,在滑之前,工作人员还给我讲了一些操作要点“要加速时把拉杆往前推,减速时把拉杆往回拉”,听完我就迫不及待的冲了出去。我顺着弯弯曲曲的滑道奔驰而下,感觉就像一只小鸟在自由自在的翱翔,既惊险刺激又兴奋快乐!
这次长城之行真的让我难忘,我希望以后有时间再来长城,再感受一下滑道的乐趣。