长城优秀作文
“长城”是我们中华文明的象征,它的历史悠久,长度惊人,工程巨大,技艺高超,中国长城是我国建筑最长的,因此被称为万里长城。
长城是一个广为人知的名字。长城东起山海关,西至甘肃嘉峪关,东至鸭绿江。从东向西经10个省区市。长城的总长度为6700公里,也是10000多里,所以俗称万里长城,历史长达20xx多年。它始建于春秋战国时期,每隔几十里就有一个烽火台,古代人用狼烟多少、浓度辨别有多少的敌军,远看城墙呈锯齿状。当时全国1/20的人参加修筑长城的工程建筑,长城耗时耗力,体现了长城的工程量之大,易守难攻。长城建筑采用方砖,宽阔平整。
站在长城脚下,抬头仰望长城,真是一片绿色,长城像一条巨龙在空中腾飞,它象征着我们华夏子孙们腾空在空中,预示着我们中华民族也在快速发展,日益繁华。我想,为什么长城的长度如此惊人?是怎样建造的?
传说在修筑嘉峪关时,要把石条运到山上,可那时没有机器,人们只能用人们背上去。可山路不好走,而且人们也背不了,车也用不了,只因石头太重,长2米,宽0。5米,厚0。3米,如果不及时运到山上去,会被砍头的,有一天,天上落下一张锦幅,人们按照上面所说,照做了,他们在山上开了一条山路,到了冬天时,洒上水,路上结了冰,他就把大石板滑下去,这样省时又省力。
万里长城凝结了古代劳动人民的血汗和精湛技艺,作为中国人,我们感到骄傲和自豪。