长城作文
长城,中国人的灵魂。是世界的文化遗产。是我向往已久的胜地。暑假的那天,爸妈带上我和表姐终于来到这闻名中外神圣巨龙——长城之巅。
一路上,路边郁郁葱葱的树林,在我的眼帘不停地往后移动,我对这些诗情画意的美景一点也不留恋,心中。唯有我的长城。“哇!巨龙!长城!”我焦急的心情立即兴奋脱口而出。他们随着我手指的方向望去,遥远的一条巨龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,隐隐约约。路边树影一晃而过,耳边响起“呼呼”声。这条巨龙也越来越清晰,高大的长城出现在我的眼前。站在长城的脚下仰视着那东方巨龙的身躯,那一块块古老的青石上刻写着许多豪杰故事的痕迹和那饱经风霜的城墙英雄们的血迹。任凭几千年的风吹雨打和时光流逝,我们还依然可见。
那是中华民族坚忍不拔、顽强意志,聪明的才能,勤劳的智慧的结晶,是永驻我们中华儿女的心中。我兴奋的往上冲,陡峭的台阶使汗流浃背,但我不觉得累。长城的巅峰终于被我征服了。我俯瞰长城内外,满山遍野,葱葱茏茏,一片田野绿油油……远处就是安详、和平而美丽的城市,高楼林立,真是海市蜃楼似的。
眺望着远方莽莽的群岭,犹如一条奔腾的巨龙在蜿蜒的山脊上盘绕。那雄伟的壮观的场面,使我的心涌起雄壮的激情,情不自禁吟起了毛泽东的诗词:“望长城内外,惟余莽莽。……数风流人物,还看今朝。”我慷慨不已。俗话说:“不到长城非好汉”我今天很自豪地做了一回“好汉”。我和表姐站在长城顶端异口同声地呐喊:“长城!中国人的灵魂,我爱你……”呐喊声在空中回荡。长城是中华民族的结晶,是我们华夏儿女的骄傲,是全世界的骄傲!