长城作文
今天,我们晨刊小记者一起去了原山森林公园。
我们先去了滑草场,这里共有16条滑道,每条滑道有100多米长。我们买了票,坐上了一辆滑车,工作人员用力一推,滑车顺坡疾驶而下,速度如同闪电一般,如果不好好抓稳把手,就会被摔下车去,而两旁被刮下的草叶不断飞到我的脸上;若要再上去就必须爬99米长的阶梯,当我爬上坡顶时,早已累得气喘吁吁了,但我还是玩得很开心。
玩完滑草,我们继续往前走,一边走,一边听老师讲解,最后我们来到了齐长城。用过午餐,我们登上了齐长城,齐长城依山而建,像一条长龙匍匐在山顶上,蜿蜒前行。齐长城的历史比北京长城的历史还要久远,它是春秋战国时期建造的,是齐国防御敌人的一道工事。有了齐长城的保护,齐国的百姓们就能安居乐业、幸福平安地生活了。我们走着笑着,看到了上面的藏兵洞、烽火台和很多一米高的垛子。
参观完齐长城后,天色不早了,我们坐上大巴车回家了,原山森林公园真美啊!