长城优秀作文
今年暑假,爸爸带我上北京旅游,使得小小年纪的我,就有幸登上八达岭长城,欣赏祖国秀丽风光,沐浴民族古老文化。
站在长城上,放眼远望,连绵不断、巍然屹立的长城雄姿深深地吸引了我。
长城东起山海关,西到嘉峪关,全长一万多里,大部分在崇山峻岭中盘旋、延伸,连绵起伏、曲折蜿蜒,像巨龙穿行在大地。
长城始建于远古的秦朝,以后又经过几个朝代的不断修缮,就有了今天的长城。长城原来是用来抵御外族的入侵,阻止战争而修建的。在厚厚的城墙上面像宽敞的马路,每隔数百米就有一座长方形的城台,城台的外侧有两米多高的垛口。垛口上面有望口,下面有射口,是供战时观察敌情和射击用的,在更高处还有烽火台,它是用来传告敌情的。
站在最高的烽火台上,放眼群峰,
那些在下面看来是高不可攀、直刺云飞的奇峰,现在都在脚下变得矮小了,隐藏于群山中的公路,像一条白线,缠绕山间。峰峦的底部,被雾遮住,深不可测。此时,放眼晴空,真像一个大火球,它离我们是那样近,好像搁在对面山峰的顶上,真美!
俗话说不到长城非好汉。在它的感召下,每年都有许许多多的国内游客,从四面八方赶来旅游、观光,共同溶入长城的文明之中。同时由于长城是我们坚强不息民族精神和深厚的民族文化的象征,每年都吸引着千百万的海外游客,他们不远万里,迢迢而来,不仅仅是为一睹长城的雄姿,更是为我们豪迈的民族精神所折服。啊,长城你已成为友谊的纽带,和平的使者。
面对长城,我心潮起伏,是谁创造了这人间奇迹,给我们留下巨大的精神财富?呢是我们中华民族的祖先。我为古代劳动人民的聪明和智慧而赞叹而自豪。啊,长城,你是中外建筑史上的奇迹!我暗下决心:今天我看到的是先辈的勤劳和智慧,明天,我要通过我的努力,登上科学的高峰,为祖国作出我们今天的、更大的贡献,做一个真正的男子汉。