长城优秀作文
“长城”一个多么响亮的名字,它以蜿蜒万里和气魄雄伟而享誉世界,多种耀眼的光环缠绕,使它成为中国的象征和骄傲,在中国人民心目中,它已不只是一座建筑,而是成了一种精神和动力的象征。
我国的长城有着两千多年的悠久历史。多年来,它经历了多少的风风雨雨,目睹了多少残酷的战争。但今天我们看到的仍是一座古老而又巍峨雄伟的长城。毛主席说:不到长城非好汉!一睹长城的风采是我多年的心愿,于是便央求爸爸妈妈带我去长城看看。
在放假那天,爸爸和妈妈便带着我去了长城。大巴在北京郊外的公路上飞驰,在漫长的等待中我们终于隐隐约约的可以看到远处呈现出了起伏的山的轮廓。我伸长脖子,向窗外望去。只见黛色的群山上,卧着一条灰白色的长龙,蜿蜒盘旋。这就是以惊人的长度和气魄,闻名于世界的万里长城!
车至山脚下,我兴奋得跑下车,向远处眺望:哇!真是名不虚传。在苍苍茫茫的群山中,长城像一条白色的缎带镶嵌在山间,实在是太美了。我兴奋极了,迫不及待地向长城跑去。在长城上看风景实在太美了,一眼望不到头,长城就像一条灰色的巨龙盘踞在葱郁的山上,好像随时可能冲上天空。爸爸告诉我,长城建于春秋战国时期,总长有五千万米以上。我觉得长城真长,迈着坚定地步伐,我们走了许多的烽火台,每一座烽火台里都有一座雕像,里面都是一些民族英雄的雕像。这让我想起,在各朝各代,那些民族英雄们为了自己的国家在这里作殊死拼搏。当敌军冲杀到长城脚下时,那些英雄们不顾自身的安危,用自己的身体挡住了长城的洞口……是先烈们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与侵略者作殊死拼搏;是先烈们把对国家和人民的爱化作了与敌人拼搏的动力,他们不怕牺牲,勇往直前把自己珍贵的生命献给了祖国和人民……
这次游历长城,使我受益匪浅。让我懂得我们要珍惜战士们用鲜血换来的和平,永远地记住我们的战士们为了祖国献出了自己年轻而又珍贵的生命,我们要好好学习为祖国做出贡献。
我爱祖国的大好山河,我爱长城!