长城的作文
因为母亲无微不至的关怀,我们将成为翱翔蓝天的雄鹰。
――题记
在我心中妈妈的背是最舒服的,妈妈的手是最温暖的,妈妈的爱是最伟大的。
小时候,我经常伏在妈妈的背上。有时候,迎着凛冽的寒风一步一步送我进医院,有时候顶着炎炎烈日,一程一程送我上幼儿园。由于常年患病,妈妈担心我的身体,所以坚持天天背我上幼儿园。那时无论风有多猛,我都不觉得冷。妈妈的背格外温暖、舒服。我常常想,上帝是公平的,他虽然让我一出世就身患恶疾,让我承受痛苦、残忍的病痛,可他又给了一个慈祥的母亲,让我享受幸福、快乐的母爱。
五岁那年儿童节,妈妈带我到游乐园玩。人格外的多。妈妈拉着我的手在人流中穿行,忽然,我被汹涌的人流挤到了一边。慌乱中我迷失了方向,哭着喊着要妈妈。人群中,一只陌生的打手抓住了我:“小朋友,跟叔叔走,叔叔买糖给你吃,好不好?”“我不要你,我要妈妈。”我一边说一边拼命的想挣脱那只大手,可没有用。我更慌乱更害怕了,我感到了从未有过的恐惧和无助。突然,一只熟悉而温暖的大手一把将我拉过来:“你想干嘛?”是妈妈!我仿佛就是大海上漂泊的小船一下子找了避风港,一头扑进妈妈的怀抱,我拉着他的手,紧紧地攥着。刹那间,我重新获得了温暖、平静和希望。妈妈的手是那样的温暖。
现在,和妈妈牵手的机会越来越少了。如今,和妈妈并肩走在大街上,总有一种长大的喜悦。当我望着眼前已经有点驼背的妈妈,看着她干瘦的手,看着她花白的头发和满是皱纹的脸。我的心里就涌动着一种难以抑制的酸楚。
往事又一幕幕浮现在我的眼前:寒冷的冬天,妈妈弯着腰,在水龙头下一遍遍地洗菜;费劲地刷着油腻腻的盘子;弯着腰洗着一大堆脏衣服……我明白了:是为了我,为了这个家,为了那繁琐的家务,妈妈才变得如此苍老。我再也忍不住内心深处涌动的激情,我的眼泪夺眶而出!我鼓起勇气,一下子牵住妈妈的手。妈妈很惊讶,他望着我,一语不发,只紧紧地牵着,似乎怕失去什么……
我终于懂得了“母亲”这个称呼所蕴涵的意义。母亲是平凡的,可她在平凡中奉献着最伟大的爱,在奉献中寄托希望,在希望中辛苦劳作,在劳作中耗费着她的生命,实现这血脉相承,生生不息。
我更明白了,是母亲用爱建造起我生活的长城。