长城的作文
微风拂过,吹绿了曲折的石径,吹绿了起伏跌宕的八达岭。伫立于这蛟龙般蜿蜒的万里长城上,吮吸着海拔888米处特有的清爽气息。顷刻间,清新的绿色涌入我的眼帘:草木繁茂,绿意盎然,无处不萌动着青春的生气;每一片绿叶,每一株野草,在风中摇曳,在细雨中舞蹈,给人以亲切、舒适,使人总想高歌一曲,以示内心的酣畅淋漓。眺望远景??崇山峻岭间弥漫着轻纱似的烟云,雨丝飘飘洒洒。块块岩石,宛若琴键,雨,便是那灵巧的手,演绎着音乐的神妙。用心品味,你便会发现,长城的魅力,并非只有气势磅礴,雄伟壮观;它的另一面,是一种柔和的美,一种淡雅的美,一种妙不可言的美。
信步于狭长的石阶小路,品味长城之美,确是人生一大乐事。这儿,没有汽笛的鸣响,没有喇叭的轰鸣;在这儿,让我们一同细细聆听鸟儿的歌语,欣赏两旁美不胜收的绿色,哼一首曼妙小曲,望着燕雀掠过枝头,拂过树梢;采撷一扎可爱的晚霞般的山花,送给你爱或是爱你的人;或手扶栅栏,用相机记录下这快乐的一刻。用心灵去感受,将烦恼统统抛向远方,把一切的不快统统忘掉,挣脱堆积如山的作业,挣脱书本的怀抱,无拘无束,尽情体味大自然的美好吧!
夕阳西垂,暮色降临,火红的霞光普照大地。端坐于古老的石墙上,望着这数不胜数的砖瓦,此时的我,才真正了解到万里长城??是一项多么伟大的工程,才真正感受到中华民族是多么强大,华夏儿女是多么智慧,多么了不起!刹那间,我心潮澎湃,一种无法用语言表达的自豪感涌上心头。我不禁张开双臂,向蔚蓝的天穹呐喊:“不到长城非好汉,瞧啊,我登上了长城!”
长城,你是我们炎黄子孙的骄傲,是全人类的财富!