长城的作文
每个人在成长过程中,都会经历最难忘的事,难忘不小心摔倒哭过,难忘收到了心爱的生日礼物,难忘考试得了第一名……而令我最难忘的事是第一次登长城。
俗话说得好“不到长城非好汉”。长城,是我早已向往的地方,我梦想着有一天登上万里长城,做一回“好汉”。
今年暑假,我随爸妈真的来到了长城脚下。开始爬长城了,从下往上望去,它极为险要,有的陡坡坡度接近垂直,那长满杂草的断壁残垣,又让人想起那烽火连天的古代战场。长城时而险,时而缓,而那些非常陡峭难行之处,正是风景优美之处。每每到达一座烽火台堡,人们都会驻足观望,拍照留念,每座烽火台堡前面都会被人堵得水泄不通。
站在长城上远远望去,盘旋在山梁上的长城依连绵起伏的山体而建,随着山脉向前曲曲折折地延伸,像一条巨龙在云雾缭绕的山峰中飞腾,而薄雾好似给长城蒙上了一层神秘的面纱,尽显神秘瑰丽。等到日头升高,薄雾散去,一览无余的长城凸现眼前,使人顿觉心胸开阔,豪情万丈。
我们顺着巨大的青石台阶继续攀行,台阶的表面尽管凹凸不平,但非常光滑。可想而知,有多少双脚曾经走过这里呀!慢慢地,我的脚有些不听使唤了,又酸又痛,便靠在城墙边休息。往下一瞧,随山势而长的树木葱葱茏茏;定睛端详,城垛上箭眼斑斑,遥想古代发生战事时,长城果然易守难攻。
第一次登长城,我不但体验了“登长城,做好汉”的难忘滋味,也明白了“世上无难事,只要肯登攀”的深刻道理。