长城的作文
周末,我和爸爸、妈妈一起来到长城第九关—娘子关。
站在长城脚下向上望去,长城犹如一条蜿蜒盘旋的巨龙横卧在山脊之上。我惊讶于眼前如此宏伟巨大的工程,怀着无比激动地心情向高处飞奔而去。我东奔西跑,一会儿摸摸威武的大炮,一会儿敲敲厚重的墙砖,一会儿踢踢光滑的石板……长城的一切对我来说都是那样的新鲜和好奇,古人是以什么样辛勤和智慧修筑了万里长城呀!我眼前不禁浮现出古代战士们在战场厮杀的场景。
不知不觉,时间已近中午,我又累又饿,实在爬不动了,便和爸爸说“爸爸,累死了,我不想爬了,咱们回去吧。”“咱做事不能半途而废呀,要有始有终,努力坚持才会有收获的。”爸爸一边说,一边把背上的包移到胸前,蹲下身背起了我,继续向上爬。
伏在爸爸的背上,只见他早已累的满头大汗,汗水顺着脸颊往下流,被汗水打湿的头发夹杂着些许白发。我心中第一次有了种异样的感觉,第一次感受到爸爸对我的爱是那样的平凡而深沉,第一次体会到爸爸对我严厉管教的背后深藏着的良苦用心。想着想着,一股不知从何而来的力量充满了我整个身体,我挣脱爸爸紧扣的双手,从他背上滑下来,一鼓作气地爬上了长城最高处的烽火台。
站在烽火台的最高层,山下美景尽收眼底,阵阵秋风袭来,一种成功后的喜悦之情在我心中荡漾。我深深的体会到:只有通过自己的不懈努力、顽强拼搏得到的东西才是最美的。我想这就是“不到长城非好汉”的真正含义吧!