长城的作文400字
长城是中国名胜古迹之一。长城是世界修建时间最长,工程量最大的冷兵器战争时代国家军事防御工程,凝聚我们祖先的血汉和智慧,是中华民民族象征和骄傲。
我站在长城上,长城在万山峻岭上,千峰耸立,长城蜿蜒,古代战斗仿佛就在眼前,真让人心心潮澎湃。长城,多么宏伟的工程,她展现了中华民族浩瀚的力量。我看长城依山椐梁,连绵不断,像一条巨龙,游动在中华的大地。长城是多么美丽,多么神圣,多么壮观!我们这些登长城的人,仿佛在攀云梯去天山一样,我们气喘吁吁,小心翼翼,慢慢艰难的攀登,这长城美丽至极,我想:这是我们祖先用多少万人才建成的,正所谓:“前人栽树,后人乘凉”呀!“长城始建于春秋时代”。听导游说。
我在长城上左跑右跑的,觉得景色宜人,树木花草,崇山峻岭,在我的眼前,仿佛它们就是军队,守护着长城,长城真好看。
你们感受一下吧!这种美丽是我们求之不得,它是属于中华民族共同的宝藏,我非常喜爱长城的宏伟壮观。