长城作文
坐在去长城的大巴上,望着远处陡峭的山峰和沿途的风景,我浮想联翩。脑海中,一条灰色的长龙在八达岭上蜿蜒盘旋,平整而结实的石砖铺在上面,一排排威武的战士沿台阶而立,雄赳赳气昂昂的气势扑面而至……那就是长城。
“到了,到了!”一阵喊叫声把我惊醒。我拍拍还在思绪流离的脑门,急匆匆地跟着人群下车。抬头一看,那灰色的石砖触手可及。我迫不及待地想往上冲。可是,妈妈和其他同行的驴友已经安排了滑道交通线。我只得极不情愿地走向滑道入口。随着推动机关的“咔嚓”声,我们乘坐着滑车缓缓向前驶去。穿过一座桥洞,滑车便转入上坡,我们缓缓上升。
约莫开了十分钟,我们已被送上了半山腰。“终于可以踏上长城,抚摸长城了!”我感叹着下了滑车。老孟在一旁也早已经耐不住寂寞,和我不约而同沿着石阶冲刺而上。可是,没跑上几百米,我已经累得上气不接下气了。这时才明白妈妈安排乘坐滑车的缘由。长城不如我想象中那么平整。一段台阶年久失修,高低不平,坑坑洼洼,害得我不得不慢下步子。一路上去,有时候还时不时的来几个斜坡。要不是有边上的铁栏杆支援,我怕是早撑不住了。我的思绪不禁又飞到了过去:在战争连绵的那个年代,我们的中华好汉就在这长城上守护着国家的疆土啊!我不得不佩服他们的毅力和勇气。
走了许久,远远望见一个个四四方方的建筑,把长城分成一节一节的。莫非它们就是我梦里牵引的烽火台吗?带着强烈的好奇心,我拉着一旁拍照的老孟奔去。走近一看,它与我们课文里描绘的烽火台如出一辙。我再仔细打量了它一翻,只见两边都是坚固不催的石墙,中间则是一个约高两米宽一米的入口。我探头探脑走进里面。哇,里面好多人,简直就是摩肩接踵。我挤进里面看它的结构大观:过道呈“廿”型,各旁一个窗口,想必就是往日那些战士的作战要塞。一丝凉凉的风拂面吹来,顿时觉得心旷神怡,我不禁思绪飘飞:我穿上盔甲,手握钢刀,精神抖擞地站在烽火台前,俨然一副“一夫当关,万夫莫闯”的气势。“走了!”老孟从后面拍了拍我,把我的思绪拉回,跟上他一路前去。
夕阳西下,我站在长城的至高点,眺望远方,金光笼罩下的长龙蜿蜒而去。奇景!美哉!我朝它挥了挥手,大喊一声,“长城,我一定还会回来的!”