长城作文
我心目中的长城巍峨。绵延。曲折,好似一位饱经风霜的智者,盘腿坐在中国的山头。他身材魁梧,千沟万壑的面容安定慈祥,千年来不动声色地注视着华夏儿女。
长城这位智者,他的灵魂早在秦之前存在了,他思考着中国的过去,预见着中国的未来。当秦建起他的身躯时,他的灵魂破土而出,尘封了万年的智慧被昭之天下。
千年来,无数人登过长城,修过长城,悟过长城,但长城始终是一个谜。也许是他的智慧突破了人类的极限,也许是他把智慧隐藏的太深,千年来的风风雨雨使他更坚韧。伟大。明智,他被作为中华民族的骄傲,但他不以为然,浅浅一笑:“早呢,早呢。”
梦中我站在长城之巅,与这位智者交流。他讲述了伐木丁丁,采石咚咚,金戈铿锵,号角长鸣……这些是他千年智慧中的一小部分。我依偎在他身边,恳请他给我讲讲未来的故事,他却微微一笑,笑而不答。
我佩服这位智者,他洞悉一切,他明白脚下秦时尸骨冤魂犹在,他叹息,只为了他一人,不该丧失这么多生命啊!他用智慧安慰过孟姜女,斥责过秦始皇,保护了华夏大地。
也许即使有再多的智慧,他也只是一项雄伟的防御工程,如今只是个历史古迹,但我们依旧钦佩他,不知他深沉的智慧中又将预示着什么。