长城的作文
今年暑假,我和爸爸妈妈去了北京,刚上火车,我们就计划去长城看看。
二叔家住在北京,离八达岭长城有七十多里路,到了他家的第二天,我就央求让二叔带我们去八达岭看长城。一路的风景真美啊!路两侧的山都非常高,而且特别陡,山上开满了各色的鲜花。突然,我远远地望见了在图画里见到的长城,它弯延起伏在崇山峻岭之中,象一条长龙。
二叔说看长城还得到八达岭,那儿的长城特别美。汽车走了半个多小时,我们终于来到了八达岭,可以近距离地接触长城了。它是一条没有头和尾的非常大的城墙。我们买了票,登上了城上,城墙上距离不远就有个烽火台,听说是古人放狼烟做警报用的。我们站在烽火台上远眺,觉得古人真是了不起,能建这么大的城墙。要是现在,有现代的机械设备,建这样的长城也是很大的一项工程。等到回家的时候,我还是非常留恋。心想,如果再放假我还要来这儿看看。