长城的作文600字
“不到长城非好汉。”今天,我和哥哥姐姐一起去爬长城。
我们坐在前往八达岭长城的大巴车上,我的心情很激动。大约过了一个多小时,我们就来到八达岭山脚下,远远望去,我能看到蜿蜒雄伟的长城横卧在起伏连绵山峰中。长城真长啊,一眼望不到头,像一条将要腾飞的龙;长城真险啊,好像一不小心就会栽倒下来。我们开始往上爬,长城的路很宽,七八个人并排着走也不会觉得拥挤。我感觉越往上爬越陡峭,扶着墙上的条石,我在想:长城这么陡峭,那时候又没有起重机、吊车机,这么重的石头、砖块是怎么搬上去的呢?肯定是古代劳动人民一步一步扛上去的,他们是多么辛苦啊!长城上人山人海:有些人撑着腰在往上爬,有些人扶着两旁的铁杆在一步一步吃力向上爬,还可以听到有些小孩在说:“爸爸,我累了。”在不知不觉中,我们已经爬到了第四个烽火台,微风从两边的瞭望口吹进来,使人神清气爽,我们在里面休息了片刻。我向好汉坡远眺,那儿的人最多,十分拥挤。我们的目标是第八个烽火台,我们要去当英雄好汉,在坚持不懈的努力下,终于登上了好汉坡,大家累得气喘吁吁,汗流浃背。我们在烽火台前拍照留念。好汉坡是最高的地方,我从好汉坡上向下望,一片葱绿,长城的景色大半收在眼底,有“一览众山小”的感觉。我感到非常自豪,我们中国有这么牢固、雄伟的长城。
长城脚下是熊乐园,我们当完英雄看狗熊。那里有七八只狗熊,有的流着口水,有的在玩耍,还有的在休息。这些狗熊就像没有吃饱肚子一样,老是眼馋游客的食物。
长城,你是我们民族的骄傲,是中华民族不屈的象征!
长城,我爱你!