长城的作文600字
这个暑假,我有幸登上了被誉为世界八大奇迹之一的八达岭长城。这长城高大险峻,东起山海关,西至嘉峪关,在群山峻岭中巍然屹立,傲对碧空,有一种宏大的气势,令匈奴不敢犯我边境。
来到长城脚下,长城的墙可真高真厚啊!我感叹真不知道古人是怎么把这么大的石头弄上去的!爸爸催促着我,不到长城非好汉!走,咱俩爬好汉坡去!
一开始还是生龙活虎,精力充沛,没几分钟,我们便累得气喘吁吁,满面通红。长城的路实在太陡了,有些台阶竟比我膝盖还高,我手脚并用地爬着。再看看旁边的游客们,也累得够呛,有的扶着把手前行;有的像喝醉酒似的,以S形向前攀登;有的扶着石墙休息;还有的竟顾不得脏,一屁股坐在台阶上——
不知过了多少时间,我们终于来到好汉坡。在坡顶,我们瞭望四周,大树郁郁葱葱地长在山上,长城完全被四处飘荡的云雾所覆盖,而我们站在云雾之间,很有一种飘飘欲仙的感觉。再俯视坡底,云雾弥漫,深不可测。一位外国人对他的中国朋友说:真号(好)玩,不鬼(愧)是世界八打(大)奇鸡(迹)!
听着游客们的赞叹,看着这中国古代人民双手建起的奇迹,看着这古代人民智慧的结晶,我的心里无比自豪!自豪我是中国人!自豪我们有着这样的祖先!我想,外国不会有这种不朽的长城吧!
有一位诗人这样吟唱道:
我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天,
一个奇异的景象出现在我的眼前:
像巨龙穿行在大地,
连绵起伏,曲折蜿蜒。
东起山海关,西到嘉峪关,
万里长城谱写了不朽的诗篇。
是谁创造了这人间奇迹?
是我们中华民族的祖先!