长城的作文
今天,我们又进行了一次班级活动,这与先前的活动完全不同,这次可是一次大任务呀。
我们沿着土路,逐渐进入深山老林,趟过若干条小河,它们中间没有桥,只有几块奇形怪状不稳当的石头作为垫脚石。作为一个对于户外活动一窍不通的人来说,真的十分艰难,果然,第一次,我便踩了一脚泥,紧接着,我便一次次的踩进水中,两只脚都湿的透透的,值得套上塑料袋,继续前行。在湿糊糊的鞋里,我们终于到达了长城,长城不像八达岭长城那样修缮的非常好,它只是一小段野长城,由于天灾人祸,它的墙面已经坍塌,有的堵塞了通道,在经过很长时间的手脚并用之后,我们终于道了烽火台,在烽火台上的小窗往外看,连绵的的长城时而坚固,时而松弛,渐渐向远方伸展,在断壁残垣中看向远方,仿佛自己的心胸宽阔了起来。
下了长城,真正的挑战终于来了。我们要走过一个土坡,现在都在下面的峡谷。这个突破有的地方极为陡峭,有的甚至接近直角。当然这对于我来说又是一个大挑战,刚走了没几步,我便摔了一个大屁墩,我只能慢慢的往下爬,细小的沙市不时从脚边滚落,终于我的末日到了,我卡在个地方下不去了,每稍稍动一下,我的落脚点就会摇摇欲坠,有一次我差点跌落山崖,吓得我赶紧叫“妈妈”。妈妈也十分害怕,她死死抓住我,生怕我掉下去,我也不行了,只能呆立在原地,死死抓着这最后一根救命稻草——一个树枝,脚在慢慢往下滑,完了完了,这下子肯定下不去了,不然就此放弃,直接摔下去,也不会有太大的事,顶多把浑身摔青,我想。这时,走在前面的我们班同学小A回过身来,把手伸给我,叫我别慌,我定了定神,终于站稳了,他又告诉我如何踩在下一个落脚点上,踩在哪里,在经过了紧张的几次倒腿后,我哇哇叫着冲向地面,终于下来了,我立马在原地坐下,穿着粗气,擦着汗。
我们又继续往下走,走到有许多光滑大石头的溪流边,溪水不深,但那些光滑的石头却要人命,它们时而横躺,时而竖立,挡住了行人们的道路。此时的我更加困难了,每次过河和跨越石头时,都是同学们把我拉上来的,反正在无数次摔倒和落水中到达终点。
现在,我脚上的水好像要结冰了,懂得瑟瑟发抖,但我很快乐,雄伟的长城,美丽的峡谷是大自然的魅力,每一次溯流而上是同学情的魅力。