长城的作文
长城,是我早已向往的去处。今年,我如愿以偿饱览了中华民族古老的长城风光。
八达岭耸立在西郊,远望起伏连绵,近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙。在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,走起来气喘吁吁,好不容易才走到好汉坡,大都累得汗流满面。说:不到长城非好汉,到了长城不自满。听了妈妈的,我又往上登,终于登上了八达岭长城高处--烽火台。告诉我:这是秦朝,为了防御匈奴的入侵,人民用肩挑手扛,用砖石砌成的。以后逐渐连成了万里长城。我们的都很激动,从不同角度,选取不同的景点,拍下了10多个镜头。
在长城上,我浮想联翩:二千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么质好量多的火砖,砌成了坚实的城墙,实在是了不起!我们要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把祖国的各行各业建设得蒸蒸日上、欣欣向荣。
长城,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。我们要保护好长城,更要弘扬中华民族的文化。
在北京的已经过去很久了,但是它却一直萦绕在我心里。
那天我醒得很早,等着爸爸妈妈起来,因为我们约好去登八达岭长城。
到了八达岭长城脚下,已经快是中午了,我说:我们先吃些东西吧。说:馋。吃过饭好像有了好些用不完的,到了长城的脚下,抬头望去长城是那样的高大宏伟。我奋力穿梭在拥挤的人群中,手脚并用,一步步向着长城的顶峰攀登,把爸爸妈妈远远的甩在身后,眼看着就要到达长城的最高峰,长城变得更加陡峭。我往下望了望,啊!陡!叫人胆战心惊,感觉要掉下去似的,下面的人好像是小蚂蚁在排队搬家。终于凭借着我自己的力量登上标语大全了最高峰,我好,可以是小小男子汉了。
在下长城时,老妈说:上山容易下山难。我却不以为然,结果一下摔倒了,膝盖也流血,裤子也从裤脚撕破到顶了,穿着这条破裤子好凉快。快到山底了,听到旁边有个小对她妈妈说:妈妈,那个小的裤子可真酷啊,我脸一下就红了。回头望去在巍峨的山间,有个大幅的宣传牌同一个世界,同一个我想到08年的奥运会时,会有好些外国人,来到我们的长城,万里长城真是我们民族的,北京奥运会将是全世界的盛会。
北京真好,长城真好,我爱我的祖国!富强、为世界的和平,贡献自己的力量。