游长城作文
万里长城是我向往已久的著名景点之一。今年暑假,我有幸跟爸爸妈妈到北京游览长城。
那天,我们从北京乘车一个多小时后,抵达了八达岭长城。我迫不及待地下了车,直冲到了长城的入口,想尽快感受爬长城的滋味。我抬头往上望,哇,没想到长城这么高,它就像一条巨龙蜿蜒起伏在崇山峻岭之间,真雄伟壮观呀!再看看笔陡的石级,真叫人发颤,我爬得上去吗?长城仿佛是从天上挂下来一般,很陡峭且险要,尽管如此,我还是鼓起勇气向上攀爬。
经过半个小时的努力,我总算爬上了长城的第一个烽火台。“呼哧,呼哧”,我不停地喘着大气,腿也不听使唤,我真想找个地方坐来。但一想到毛主席说:“不到长城非好汉。”我又继续往上攀爬。我爬呀爬,终于爬到了第二个烽火台。我从瞭望台往山下看,风景好美呀!这个时候,我有一个疑问:那么多巨大而沉重的石块,古代又没有现代的搬运工具,他们是怎么搬上来的呢?据说,秦始皇建筑长城是为了抵御外敌的入侵。可以想象,当时建筑万里长城要耗费多少的人力和物力啊!这不禁让我敬佩古代人民的智慧和勇敢。难怪万里长城成为世界八大奇迹之一。
我们在长城上照了好多张照片之后,便沿石阶一级一级走下来,下来的难度比上去更大,我们只能边扶着栏杆边小心翼翼往下走。大约半个小时后,我们终于走到长城脚下。离开长城上车之前,我忍不住回望长城,心里不禁感叹:长城真长呀!