登长城作文
今年暑假,学校组织了北京夏令营的活动。七天中,我们游览了红楼梦的拍摄地——大观园;参观了世界上最大的广场——天安门广场;还在欢乐谷玩了一整天……不过,令我最难忘的还是登长城的经历。
长城建于20xx多年前的战国时期。东至山海关,西至嘉峪关,一共6700公里。长城也是世界8大奇迹之一。
来到长城下,我立马被这磅礴的气势镇住了,它像一条矫健的巨龙,蜿蜒盘旋在连绵起伏的山上。
1级、2级、3级……我向上拾级而行。汗水像掉了线的珠子,一颗颗接连不断的落下来。
“哎,真爬不动了!”我一边喘气一边嘀咕。一位同学鼓励说:“不到长城非好汉,快到最高的烽火台了,加油!”是啊,不到长城非好汉,我一定要坚持下去!这么想着,我又深吸一口气,向上爬去。
爬着爬着,突然发现,没有台阶了。是爬到最高的烽火台了!回头俯视,台阶弯弯曲曲向下延伸,两边都是青山环绕。下边的人们看上去只有一点点小。烽火台上凉风习习,吹去了夏日的炎热和劳累。我想,既然爬上长城脚都酸疼,那么,我国古代人民在没有机器的情况造出这气势磅礴、绵延万里的长城又是花了多少心血呢?
看着脚下凹凸不平的一块块青石板,发现它们是那样平滑,古今中外,它们被多少男女老少踩过啊!长城,你是中国的象征,是我国古代人民智慧的结晶,我为你骄傲!