登长城作文
熟话说“不到长城非好汉”我的梦想就是登上举世瞩目的长城,做一个真正的好汉。今天,我终于如愿以偿,和外公、外婆、弟弟来到了长城。
当我双脚踏在长城脚下,抬头仰望,哇!万里长城就如一条巨龙盘旋在高耸入云的八达岭上。我和弟弟争先恐后地往前冲,没费多大劲,我们就到了烽火台, “不到长城非好汉”的大红标牌一下映入我的眼帘。我们禁不住兴奋地叫起来“我是好汉喽!我是好汉喽!”我们的欢呼声回荡在空旷的山谷里。
我举目远眺,远处连绵的山脉上有一个更高的烽火台和我们遥遥相对,我笑着对弟弟说:“弟弟,我们来个登山比赛吧!”弟弟毫不犹豫地说:“比就比!” 但是,那段并没有我们想象中的那么容易,越往高处坡越陡峭,有的坡度竟达到70度以上,我和弟弟一会儿扶着栏杆爬,一会儿手脚并用地爬,像两只欢快的小猴 子。爬到一半,妈妈就喘着粗气说她爬不动了。我仰目一望,不远处那深灰色的烽火台在蓝天的映衬下显得格外威武。“妈妈,我来拉你上去吧!”于是我拉着妈妈 的手,弟弟拉着外公的手继续艰难地往上攀登,最后终于登上了八达岭的至高点。站在山顶我极目远眺,群山俯伏于长城脚下,长城就像一条巨龙在群山峻岭中慢慢 挪动,一直伸向遥远的天边,美丽、壮观极了!我不禁感慨万千,长城真是古代劳动人民智慧的结晶和中国人民的骄傲啊!