长城的作文
毛主席曾经说:“不到长城非好汗。”虽然来北京这么多次,但我依然不是一位“好汉”,这一次我又来到北京,就是要爬爬长城,当一次好汉。
一大早,我,姐姐和妈妈就背好行囊,准备登上这雄伟的八达岭长城,坐在旅游车上,欣赏着窗外的风光,真是晴空万里,风和日丽。慢慢的,窗外的高楼大厦渐渐隐去,展现在我们面前是延绵不断的山,山上长满了郁郁葱葱的树,放眼望望去,真是一片绿色的海洋。汽车慢慢的开着,在车上我们远远的看到长城像一条砖石瓦砌成的巨龙,随着山势的起伏,正在慢慢蠕动,直伸向那遥远的天边。
一下车,我和姐姐妈妈就迫不及待的买上了门票,爬上了南长城,走在蜿蜿蜒蜒的长城上,仿佛置身在巨龙之上,心想:“这比在电视看到的长城更雄伟更壮观!”我们边走边聊,聊着秦朝的壮大,聊着长城悠久的历史,走着走着,我慢慢地感觉到自己仿佛加重了行囊,好像自己在也走不到。低头一看原来,长城与地面已经形成了50度的夹角,此时,我紧皱自己的眉头,脸颊早已流出了豆粒的汗珠,这样我慢慢地向上走,终于到了一个烽火台,原以为自己已经到达了最高峰,心想:“终于到达了终点,终于可以休息一会了。”可没想到,抬头一望,还有两个烽火台,这时,我不禁对建造长城的人有一种敬佩之情,我想:“来北京这么多次,就是来爬长城,当好汉的”这时,我鼓足了劲,准备再冲风最后的烽火台。
这时已是中午,太阳早早的把最火辣的阳光放射给大地,此时长城更加险陡,接近与垂直的长城使我的心打了一个寒战。我双手紧握住铁链,脚由于走了太多的路,不禁打起了哆嗦,我这是眉头更紧,不一会,自己感觉自己仿佛是一个用泪做到的人。但我知道,我这次来就是要爬上长城的最顶峰,随着时间的推进,我一步一步的走着,最后终于我爬到了长城,微微的轻风吹到脸颊,汗早就消散,看着眼前的景象,随着山的起伏而变化的长城,这真是令人震惊。
真是“不到长城非好汉”这次我爬到了长城,真正的体会到了长城的雄伟,体会了中华民族的伟大气魄,是中国古代文化的象征。这次我终于当上好汉!