长城作文
人们常说,不到长城非好汉,今年暑假,学校组织了一年一度的北京之旅,我将会光荣地成为一名好汉。
经过了半小时大巴车的颠簸,我们终于来到了长城的脚下,抬头望去,左右两边的长城蜿蜒而上,多么像一条雄伟的巨龙啊!此时天气雾蒙蒙的,更为长城增添了几分仙气。
当我开始爬长城的时候,才知道什么叫爬长城,那里的台阶一会高一会矮,高的地方,和我膝盖差不多,矮的地方,只有几厘米。我的手紧紧地抓着作为扶手的钢管,脚尽量抬高,手脚并用,一拉一收,唉,真是不容易啊!刚爬了三分之一,同学们就累得气喘吁吁的了。我有点想打退堂鼓了,结果发现一个三四岁的小孩子也在爬,在大人的搀扶下,高的台阶和他的身子差不多了,但是他却是没有放弃,而是继续爬,这激起了我的斗志,好汉坡就让我来会一会你吧,于是我又开始了疯狂地爬。
终于爬到了好汉坡,脚下的树丛翠绿,头顶天空湛蓝,一切都那么生动,那么美妙!我们欢呼着,跳跃着!庆祝自己登上了长城。
爬长城,是挑战自己的极限,让你爬上长城之后,会无比的愉悦和享受。