长城作文
今天,我们下了火车,就来到京泰龙国际大酒店,开了房间,我们一看到大大的床,就‘扑通’一声跳到床上,小睡了一会儿。
今天,我们打算去爬长城,我早就听说长城是我国劳动人民创造的伟大奇迹,也是世界八大奇迹之一。所以我非常期盼去爬长城。
我们坐了两个小时的车才来到长城,我们下了车,抬头望着雄伟的长城,忍不住惊叹一声。
远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城高大坚固,整个长城都是用许多条石、城砖铺成的。我走上长城,看到长城上左一个小洞,右一个小洞,就想:为什么有这么多小洞呀?可直到我们照相的时候我才明白,原来这些小洞就是瞭望台和射箭台呀!
我们爬呀爬呀,终于爬到了第四个烽火台,可我们却已经筋疲力尽了。我们又是喝水,又是吃东西,不一会儿就又充满了力量,于是我们又开始爬了。
就这样,当我们爬到第六个烽火台时,就实在没有力气了,所以就开始往下走,走了十几分钟,就走到了底下。
我们准备回宾馆了,可当我又看到长城时,我想:要建起这么雄伟的长城,真是不容易呀!而那些建造这座长城的民工,该有多辛苦呀!那时候的条件哪像现在,有机器,还有高科技产品,基本上什么都有。
这就是雄伟的长城,坚固的长城!
只要我们一想到长城,我们就一定会想到为建造长城而付出了许多汗水和心血的一代代的民工们呀!