长城作文
老爸,起床了!“我迫不及待地冲着老爸大喊,”快点去登长城了!我要当好汉!“
车子已在我们住的宾馆前等着了,司机刘叔叔真细心,已经把空调打开了。车子随着车流慢慢的移动着,正好,我可以好好看看北京的路、北京的桥、北京的房屋与我们华阳有什么不同。呵呵,不知是不是已经出城了,还是谁不说自己家乡好的原因,总觉得北京还没有我们成都繁荣。
两个小时后,我们终于到了长城。呀!来长城旅游的人真多啊,密密麻麻、水泻不通。黑皮肤的、黄皮肤的、白皮肤的,似乎世界各地的人都来了!站在长城脚下望,真高啊,想天梯插入半空。神仙会不会是从这上天的啊?我一兴奋,就仗着自己个小从人缝里向前钻,急得妈妈在后面不停地大喊:”宝贝,慢点,等着爸爸、妈妈!“天真热啊,一会我就觉得汗流浃背了,腿也很重,走起路来似乎都没感觉了,喉咙也干的冒烟了。”儿子,还往上爬吗?“爸爸问我。”不去了吧,太热了,人也多。“妈妈在一边说。我咕咚咕咚地喝了大半瓶水,看看爸爸期待、鼓励的目光,坚定地说:”我要继续!我要当好汉!“
终于我站在了好汉坡!站在瞭望台向下看,一段段长城弯弯曲曲,像潜伏的巨龙!或许这也是我们中国的象征,我爱长城,也爱灿烂的古代文明!