描写长城作文
长城,是中户民族的象征,它雄伟壮丽,是世界人民向往的地方。
长城像一条巨龙蜿蜒曲折地坐落在八达岭上,起伏在崇山峻岭之中,古老而庄严。
长城向前望去,长城不见头,向后望去,长城不见尾。啊!真不愧被世人称作“万里长城”。这么长的城墙是怎么建造成的呢?你也许会问,长城花费了多少人力物力啊?我国古代劳动人民凭着聪明才智,才修建了举世闻名的万里长城,由此可见,我们中华民族是多么伟大啊!
长城脚下,青草微微地点头,花儿不住地招手。蝴蝶扑打着闪闪发光的翅膀。山谷里云雾缭绕,像白纱一样覆盖着整个山谷。燕子在山谷上空轻快地飞舞,剪刀似的尾巴一闪一闪。多么秀丽的景色啊!
看来,长城不仅以它的雄伟壮丽吸引着人们,而还以美丽景色吸引着人们。
我爱祖国悠久的历史,灿烂的文化,更爱它锦绣的山河。