描写长城作文
俗话说“不到长城非好汉”,所以这个暑假我要当一次好汉。
7月8日,我和父亲乘公共汽车去了长城。一路上,我兴奋地看着窗外,心想:快到了吗?开了一个半小时的车,终于到了八达岭长城。抬头一看,哇!雄伟蜿蜒的八达岭长城像一条龙躺在起伏的山丘上。
我赶紧跑到长城,扶着栏杆往上爬,手脚并用,像小猴子一样蹦蹦跳跳。长城挤满了人和游客,不时有几个外国人。看到烽火台让我想起《烽火戏诸侯》的典故。浩门坡还有很长的路要走。那里的道路有时陡峭而平缓。到了好门坡,已经累得上气不接下气了。我站在英雄石上,远远望去,群山迷蒙,长城似飞龙,人们五颜六色的衣服成了飞龙身上的鳞片,宛如仙境。
我们离开了英雄石,去了英雄纪念碑。我们看到了毛泽东主席的名言:不到长城非好汉。这句话让我明白,做人要持之以恒,持之以恒,绝不轻易放弃。我们在纪念碑前拍了一些照片,依依不舍地随人群离开了长城。