长城的作文
我游览过趣味盎然的动物园,饱览过波涛滚滚的长江,欣赏过连绵起伏的群山,但最令我记忆犹新的却是游八达岭长城。
那是20xx年的暑假,妈妈带我去北京游览了长城。来到长城脚下,我张开双臂,尽情地拥抱从长城外吹来的清风。极目远眺,长城仿佛是一条蜿蜒在青山上的巨龙,时而高,时而低,时而直,时而弯。蔚蓝的天空中,初升的太阳给烟灰色的城墙镀上了一层金色,与青山相映成趣。
我迫不及待地冲向缆车站,兴奋地跳上缆车。随着缆车越升越高,群山被我踩在了脚下,山中的雾气渐渐消散,长城的样子也越来越清晰了,我的内心跟着越来越激动,这种激动感,我竟无法用语言来描述。
几分钟的时间,我们便登上了长城。虽然才早上,长城上已是人山人海,他们一定是同我一样,迫不及待地想一睹长城的风采。透过墙墩的缝隙往远处看,群山层层叠叠,树木郁郁葱葱,把山都给染绿了。一条深灰色的小路向上延伸,仿佛延伸到了天上。我激动得在长城上又跑又跳。我想:如果我一直奔跑,会跑到长城的尽头吗?但从我了解的历史知识来看,长城有万里之长,这令我对建造长城的古代劳动人民佩服不已。
如此宏伟壮观、历史悠久的长城,难道你不想去游一游吗?