长城的作文
今天一起床就九点了,我很着急地穿衣洗漱,准备出门。因为我们和姑姑一家约好了要去登司马台长城。
经过了两个多小时的车程,我们终于来到了长城脚下。我仔细地打量了这座长城一遍。发现它损坏的程度可比我以前去过的八达岭长城、慕田峪长城要厉害得多。可以看出是以前打仗损毁的,因为长城的烽火台上到处都是机关枪打的抢眼,和z弹炸出的洞。整个长城座落在山峰之上,显得很沧桑。
我们先登了东八号烽火台。这个烽火台保存的最好,只是少了一面墙。之后我们又登上了东七号烽火台,这个烽火台根本没法看了,只有一个地基剩在那里。我还想登上东六号烽火台,但是到东六号的路倾斜得很厉害,砖面也缺损得多,风又很大,妈妈害怕了,我们只好一起下山了。
在司马台长城上我看到了很多历史遗留下来的痕迹。