长城的作文400字
我国有许许多多伟大的建筑,但令我觉得最伟大的就是长城。俗话说:“不到长城非好汉。”我真想插上翅膀,一下子飞到长城。
机会终于来了!暑假,妈妈终于同意带我去长城了,一路上我兴奋不已。等到了长城,我和妈妈背上行李开始了快乐的长城之旅。
来到长城,站在长城脚下抬头望,哇!长城像一位巨人,横卧在高山上,好雄伟啊!开始爬长城了,我以为长城不就是几格台阶嘛!所以我故意走得比妈妈快。但是,台阶凹凸不平,而且非常光滑,害得我差点摔跤呢!可以想象有许许多多的人踩过这些台阶。
爬上长城,我们来到炮台,炮台的城墙边有一个个大炮,好像准备向敌人发起进攻呢。远远望去长城每隔一段距离有一座烽火台,高大的烽火台宛如一座座长方形的小城堡。我的脑海里出现了狼烟滚滚、金戈铁马,喊杀声的图画。
继续望上爬,路越爬越陡,往下瞧,树木郁郁葱葱,墙体顺山势而建,十分险峻,我抬头一看,远处的长城随着山势忽高忽低,蜿蜒起伏还真像翻江倒海的一条巨龙。
再向上爬,终于爬到了最高层的烽火台。“哇!”我们大叫,一片绿色尽收眼底,层峦叠翠,万木葱茏,青翠欲滴,绿色随风一摆,我好像置身于仙境。长城像一条灰色的带子镶嵌在苍翠的群山间,一眼望不到尽头。
长城,是我们中国的长龙,也是中华民族的骄傲。