爬长城作文
暑假,妈妈带我玩了很多地方,但在我脑海里印象最深的就是爬长城了。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去爬长城。刚到长城入口,我就像一只快乐的小鸟迫不及待地冲了上去,开始,我爬得很快,一会儿就冲到烽火台上,我回头望去,妈妈被我远远地甩在了后面。再抬头向上望去,长城像一条长长的巨龙一直通向山顶,是那么的雄伟、壮观。不知不觉,妈妈也跟了上来,此时的太阳似乎离我们越来越近,我实在是爬不动了,于是就在台阶上坐了下来,但看到一个个同行者都从我身边走上去了。于是我又鼓起勇气,手脚并用,一步一个台阶往上爬,脸上的汗水就像雨滴似的。就在我爬的过程中,我突然发现在一个大石块上清清楚楚地写着“不到长城非好汉”七个大字,我问妈妈:“不到长城非好汉是什么意思呀?”妈妈说:“就是爬上长城的都是好汉,所以我的宝贝一定能爬得更远,能成为一个顶天立地的男子汉。”
在妈妈的鼓励下,最后我终于勇敢地爬上了最高点。站在长城之巅,我双手拢着嘴,大声高喊:“我登上了长城,我是男子汉!”此时,妈妈已经高兴地站在我身后,轻轻地摸着我的头说:“你成功了,你凭着坚强的毅力爬上了长城,希望你以后遇到什么事情,都要像今天一样,克服一切困难,成为真正的男子汉。”
看着妈妈的眼睛,我似乎懂得了妈妈带我爬长城的心思,原来她是让我从小就经历磨练,长大成为一名不怕困难,勇往直前的真正的男子汉啊!我地心里默默地说:“妈妈,请你放心吧,我一定不会让你失望,我会像今天一样,勇敢地去攀登科学高峰上的长城。”