长城作文
今天阳光明媚,天气晴朗,是一个出游的好日子。早晨,爸爸提议说:“今天天气这么好,我们一起出去旅游吧!”“好的。”我和妈妈异口同声地说。我们带好旅游的用品,开开心心地坐上车,向着这次的目地地——奉化黄贤前进。开过了崎岖的山路,翻过了两座大山,我们一行人终于到达了目地地。
车子刚停下,我就迫不及待地跳下车,只见那里人山人海,我们三个人总算挤上了一辆旅游观光车,开始了第一个景点的旅游。第一个景点就是长达两点五公里的长城,抬头望去蔚为壮观,仿佛一条巨龙横卧在绵绵群山之上。可是妈妈看到却有点望而却步了。“出发。”我兴奋地大喊着。我们走啊走,才走了一点点,妈妈就说自已爬不上去了,懒着不肯动,我千方百计地劝说着,“一定要坚持啊,坚持就是胜利,平时你也是这样跟我说的。”妈妈也只能硬着头皮撑着了。我是一蹦一跳地走着,爸、妈在后面只能慢吞吞地走。只一会儿功夫就把他们甩得很远了,我一边走一边欣赏两旁的风景,那郁郁葱葱的树,那清新的空气令人心旷神怡。我越走越高,陆地也越来越小,终于,我爬上了顶峰,这时从上往下看,地上的人已经变成了芝麻般大小,车也变成了一块块橡皮般大小了,它们在陆地上行驶的速度也变得很慢很慢。站在顶峰上,一派美景尽收眼底,我的心情特别舒畅,刚刚爬上来的疲劳感也一扫而光了。休息了一段时间,刚好一辆观光车开过了,妈妈赶紧拉上我们坐着车开回去了。
下来后我们还玩了好几个景点,如森林公园等等,一转眼,夕阳西下,我们只能依依不舍地离开奉化黄贤回家去了。