长城作文
有句老话说得好:“不到长城非好汉!”暑假期间,我和我的老妈还有我三叔叔、宁宁一起去北京长城游玩。
我们在北京北站乘坐了一列直达长城的专列,这列火车到达长城需要一个小时,我和宁宁在火车上都非常激动,我兴奋地看着窗外的风景,盼望着火车能开得再快点,好早点到万里长城。
终于到了长城脚下,我们开始向上攀登。我边唱儿歌边爬:“一步一台阶,三步一跟头。”爬着爬着,我发现脚下的台阶有的地方有一些凹陷,这时我听到旁边的一个游客对同伴说:“你看,这台阶有一点凹陷下去了,肯定是来这里的人太多了,所以台阶才凹陷下去了。”我低头一看,果真如此。
过了一会,我们登上了第一个烽火台。妈妈告诉我:“烽火台是古代为了传递军情而建造的。因为古代时没有电话等通讯设备,如果有敌人来袭,士兵们就在烽火台上点燃狼烟,其它烽火台的士兵们看见狼烟就知道军情紧急。就可以做防御工作。”我发现烽火台有好多个瞭望口,瞭望口是为了保护自己,防御敌人。
我们继续向上攀登。大概过了两三个小时吧,我们登上了第十个烽火台。大家都感到筋疲力尽了,打算每人吃一碗方便面充饥。
吃完方便面,我们从软绵绵的小绵羊立刻变成了精神抖擞的小狮子,我们又继续往上攀登。我们来到了最危险的地方-----第十一座烽火台,这里非常陡峭,看上去都是直上直下的。我们两手紧紧地抓住栏杆,小心翼翼地往上攀登。我站在第十一座烽火台上,向下望去。长城就像一条蜿蜒曲折的巨龙。我振臂高呼:“长城,我们来了!”
虽然每个人都大汗淋漓非常疲惫。但是我们都非常的开心。因为我们凭借自己的毅力登上了长城。
万里长城,我爱你!