长城作文
今年暑假,我跟着学校来到了首都北京游玩7天。学校安排了许多景点,但都不足以激起我很大的兴趣。唯一让我感到兴奋的就是爬长城了。
等啊等,终于等来了那一天。一路上,我兴奋不已,对古老的长城充满了好奇心。
不一会,我们就来到了居庸关长城,长城上还挂着一块牌子,上写“天下第一雄关”。我们进入了长城,只见长城蜿蜒曲折,无限的向前方伸展着,一眼望不到头,长城边还有许多山。这些山连绵起伏,忽高忽低,还披上了层层绿色的外衣,好看极了。
开始爬长城了,我冲劲十足,一个箭步冲到前面。几个人也不甘示弱,也跟着爬了过来,我们一步步地往上爬,艰难地爬着,因为毕竟长城太陡了,我们没爬几步就爬不动了,加上太阳的暴晒,更是劳累。我们原地休整了一会儿,又咬着牙坚持往上爬。
当爬到第二个修整点时,我们再也爬不动了,此时阳光更猛了些,汗水浸湿了我们的衣服。头上汗如雨下,豆大的汗珠顺着脸往下不停地流。腿上也酸痛无比,放佛所有力气都用光了。
这时,几个体质好的同学已经休息完毕,要继续往上爬。我体质差一些,还没完全休息好,可我的好胜心又很强,我怎能落后呢?望着山下已经走过的路,我知道我此时已没有退路,我必须向上爬!想到这儿,我加快了步子,跟上了同学们。
爬呀爬,马上就到到终点了。回头一望,跟上来的同学已没有多少,大部分同学都坚持不到顶上。加油,我一定可以的!我抱着必胜的信心,冲到了终点。我成功了,我成功了!而且还是第一个,我欣喜若狂。站在终点吹着山风,心里无比的高兴。
通过这次爬长城,我明白了“不经历风雨,怎能见彩虹?”朋友们,遇到困难请不要退缩,相信自己,向着目标努力吧!