长城作文
我小时候,最大的愿望就是去北京、爬长城。我盼啊盼,终于如愿以偿。爸爸妈妈带着我和弟弟来到了北京,还许诺一定要让我们爬上长城当好汉。
我们坐上旅游车,前往长城。一路上大家你说你的,我说我的,让车上迸发出一阵阵笑声。伴随着欢歌笑语,我们来到了长城脚下。每个人都跃跃欲试,大家都想爬上长城之顶,俯视大地之美。不一会儿,旅游大巴上就空无一人都去爬长城了,我们一家也赶紧跟上去。
嘿哟,嘿哟。在我们的努力下,我们终于爬上了长城顶。我爬上长城了!我高兴地说。我成为好汉了!弟弟说。我们一家可开心了。我回头一看,长城犹如一条巨龙趴在连绵起伏的群山之中,雄伟壮观。山上还有一篇五彩林,五彩林是指五种颜色的树林。瞧,这里面有火红火红的枫叶、有金黄金黄的银杏叶,还有许多不知名的树叶。从远处看,五光十色、五彩斑斓,好像一条五颜六色的彩带,美丽动人。长城上人不多吧。我想。可我往下一看,顿时吓得呆若木鸡真是不看不知道,一看吓一跳啊!长城上人头攒动、拥挤不堪!怪不得我上来后觉得不累,原来我是被挤上来的呀!
上山后就要下山,爬长城也是,于是我们踏上了下长城的路程。走啊走,我们走到了好汉碑前。不到长城非好汉!上面写着。是啊,长城那么长,有决心、有毅力的人才能上来。于是,我们一家在这里合影留念。走时,我还大喊我们是好汉!
时光总是那么短暂,就要走了,我们一家觉得迈不开脚,可是必须要走了。我在车上喊道:我们还会回来的!
再见了,长城。