关于长城作文
俗话说的好:"不登长城非好汉。"我们这次旅行的第二站就是八达岭长城。
一路上,我兴奋极了,虽说我人在车上,可我的心早已飞到了长城。关于长城的故事,我也听说了许多,在课本上也学了很多, 可从没亲眼看见过,这次终于如愿以偿了。
不知过了多久,忽然一声喊叫着:"看啊!长城。"我猛地一下从座位上跳起来向窗外望去,果真是雄伟的长城,憧憬已久的长 城!
遥望远方,长城像一条蜿蜒的巨龙横亘在山脉之间。
接着,我们随着人群登上了长城。我的脚一步步地落在那坚实的城砖上,看着这些数不清的条石,一块就有二三千斤重。那时 候,没有火车、汽车,没有起重机,就靠着无数的肩膀,无数的手,一步步地抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结 成这前不见头、后不见尾的万里长城。
短暂而有深意的一天,就这样渡过。我心满意足,因为我领略了古代劳动人民的心血和智慧。