毕业作文
有时候觉得毕业遥遥无期,转眼间,你却站在了毕业季,四月的尾巴,六月的翘首,日照到济南,不过两点之间。——致小楠
就在刚刚,我的好朋友,也是我的好闺蜜,他告诉我,他们拍毕业照了,我心顿时惊了一下,没有回复他,我不知道自己担心什么,或者是我在想什么。只是觉得在我知道这件事情之前应该缓冲一下,可是这样突如其来的告诉我,我竟不知所措了。我不知道该祝贺她,还是和他一块扼腕感叹。
毕业照,接下来便迎来了毕业季?我心里琢磨着,然后呢?接下来就会是结婚照了吧……不要再想了,感觉好快,时间过的好快,说好的三年的大学,现在竟然浓缩成了两年。
不得不在联想到了自己,是啊,何尝小楠要毕业,其实我们也何尝不是面对着一个问题那就是我们也要快毕业了,算来算去,我也就还有仅存的一年时光。感叹时间飞逝,感叹大学都干了些什么?是学到了让我们渐渐成熟,还是交了许多的好朋友,还是练就了一身的能力?
我还是迷茫,还是不知道自己提升了什么,自己得到了什么又失去了什么。自己遗憾什么又清醒什么?或许就是像老师所说的:你们或许觉得大学没有什么改变,每天一就是循规蹈矩的单曲循环每一天,也或许终于拥有了睡懒觉可以睡到自然醒,你终于都有了大把的时间自由支配,亦或许你可以随心所欲的玩游戏到通宵,也或许泡图书馆一整天至废寝忘食,亦或许游山玩水纵情山水之间,还或许谈情说爱体验浪漫偶像剧。
无论是怎样的颓废,怎样的打发时间,还是怎样的积极进取,可是大学的氛围都在那里,你这三年会慢慢地不自觉的改变着,等你你们毕业的时候,你们或许感叹没有好好把握这段最美的时光,亦或许感觉大学过的很充实,但是你们都要面对着一个问题,你们终究要踏上社会,而大学这段时光,你们确实在逐渐的改变着。
现在想起老师的这段话,越发的感叹,是的老师说的正是我现在所感的。
以后的生活不会再肆无忌惮,更多的增加了“责任、义务”这样的词汇,青春,我们还没来得及感受,他就逝去了,现在留下的还剩下微不足道、屈指可数的后青春时光,这时才感到我们的青春是那么的弥足珍贵。我觉得小南的青春应该是无悔的,在大学期间,有一个很爱他的男朋友,一直在大学期间照顾着他,以后的工作是和一群天真烂漫的小朋友在一块,最起码起码可以远离世俗的世态炎凉,和纯洁的孩子在一块,这应该是很幸福吧。
在来大学前的暑假《一起来看流星雨》正是盛行,最火的一部偶像剧,那时候憧憬的大学就是那样的美丽,就像妙恋的感觉,喝下去幸福的感觉,这部偶像剧给我了无限的幻影,让我在无限的憧憬和构思中度过,我也曾想过要像楚雨荨那般的坚强,可以遇见一群讲义气的哥们,或者以外的惊喜。
那一年虽是名落孙山,但是大学太诱惑我了,那时候觉得没有什么可以做不到,而两年后却没有了那份激情和阳光,却觉得能做到的事情微乎其微,或许是和想象之中不一样,才明白这就是现实和梦幻的差距,现实可以去改变任何一个不曾存在的幻影。
不忍心去看他的毕业照,但是还是看了,两年后再次看到他,越发的漂亮,眉目之间都是少女特有的美丽,穿上这身学士服则显得庄重了许多,但是她笑的是那么开心。我想他是快乐的,没有遗憾的。
这身学士服寄托着多少幻影,又寄托了多少人的故事,只是这身学士服一旦穿上就意味着毕业了,就再也没有办法再返回大学时光了,剩下的更多的就只是回忆,唯独回忆,不会再返回那个单纯的年代了吧。
我亲爱的闺蜜,毕业不再是遥遥无期,确实屈指可数,日照到济南348.1公里,济南到滕州201公里,两年时间都阻隔在这个距离上,不曾想我们都这样长大了,长大了就回不去了。