我们毕业了作文
转眼就要毕业了,我们相聚6年的同学又要踏上新的求学之路。剩下的日子已屈指可数。往日朝夕相伴的6年挚友也许就要分别。想想6年来我们一起生活的情景,真是一种享受。
从一年级到现在,往事一桩桩一件件,让我记忆犹新,就像。6年最大的收获莫过于知识的积累,但儿时同学、朋友对我来讲更重要,虽说好朋友性情有几分差异,但是我们情投意合,整日形影不离。同学苏浩较为腼腆,大智假设愚;何昊性格幽默,不失风度;我心直口快,思维灵敏;程润川足智多谋,赛过诸葛;再说同桌女生,说话办事犹如男生,虽然性情暴烈,却能让人毫不拘束,为什么呢?因为我把她当男生了。不过也好,她却比其他女生超凡脱俗,没有那种嗲声嗲气的做派。回忆以前,我们在劳动课上,品尝同学们亲手做的凉菜;科技课上,我们又一起向土地里播撒过“希望的辣椒种”;美术课上,又有过多少次如今看来画得耐人寻味的涂鸦。啊,翻开从前的课本,看看我们留下的笔迹,翻开一二年级的,去品味自己童心释放的光华。美妙的童年啊!只有这一次。我们如何从一个充满稚气的7岁孩童,成长为12岁的少年?我们把一生中最灿烂的时光融合在了一起,这种情谊,怎么能从我们的脑海中抹去呢?
此时让我不禁想起从前我们热爱“踢仗”“砸鸭子”游戏。我们儿时的游戏,多么有趣啊!虽然我们班“久经变革”,人去人又来,仍是那么和谐,班级就像一个大家庭。我不由得又在记忆里挤出一个名字“刘金昊”,犹记得他特别有趣,说着一口不是方言却又极怪的口音,他三年级转来上学,很好,却像个不能招惹的“刺头儿”,经常说的一句口头禅就是:“惹急了我扁你!”这个声音好似现在仍在耳边回荡。这段有趣的往事,不知现在他还记不记得?
不管怎样,小学的时光是令我们每一个同学都难以忘怀的。不管到什么时候,它都会在我们的脑海里写下饱含深情的一页。
快毕业了,小学这六年给是在太多太多。本是不愿上学赖在家里的我竟有些舍不得这学校,这洒满我欢乐的地方。
一年级时,我总是被大人拉拉扯扯的拽去上学,带着一脸的不情愿,在学校里度过漫长的时光。那时就觉得,学校的生活真是好枯燥。可是当我渐渐长大时,才埋怨自己以前不懂得珍惜,才明白时间一去不复返的道理。六年啦,想起那些与我曾经笑过哭过的朋友们都要各奔东西,我心中便满是懊悔。
那些曾经教授我知识的老师们,一次次耐心的为我讲解不会的习题。是他们用辛勤的汗水播撒下了智慧的种子,开出我们这些新一代的祖国之花。他们在我表现好的时候表扬我,给我信心;在我失败沮丧的时候鼓励我,给我勇气;在我淘气捣蛋的时候制止我,给我教诲。
“嗨”!有人轻轻拍了我一下,递给我一张薄薄的同学录。“要认真给我填啊”我点点头,伸手接过胜似千斤的情谊。在纸的反面写下,友谊天长地久。这是我的承诺,也是我所盼望的结局。我不愿与我一起打打闹闹说说笑笑的好朋友分开,我也不愿离开和我相伴六年的校园。这里的一草一木都是我最熟悉的,曾几次梦见过学校一角的小椅,曾几次站在操场上举目看着冉冉升起的国旗,曾几次在高大的树影下歇息……当我离开的那一刻起,这美好的一切终将成为。
曾经我们一起在校园里奔跑,一起在教室里学习,一起在操场上嬉戏,那些伴随我们太多的曾经将再也不属于我们。如果时间可以倒流,我愿意把我们那些快乐的回忆再重演一遍;如果可以替换记忆,我愿意把那些感人肺腑的回忆铭记在心里;如果可以心想事成,我愿意让那些“幸福”过我的他们更加幸福。
结束了也不是真正的结束,我们都要开始新的开始。有时,结束更是另一种方式的开始,愿你们永远的快乐下去,愿我自己,一世幸福。