轻轻的,我走了,正如我轻轻地来;我轻轻地招手,喃喃地说声:“Byebye!”
合上一本厚厚的同学录,才真正地嗅到离别的气息是如此强烈。上面龙飞凤舞的字体是最好的祝福。带着这满满的祝福,我们各奔天涯。若干年后,再次相聚,或许环境变了,容貌变了,但我相信,我们的友谊一如原来纯洁,永不会变!
六年前,我们怀着各自的理想,带着好奇的心情,走进了同一所学校,走进了同一个班级,开始了在人生道路上行走。六年后,载着一圈圈光环,揣着一份份自信,我们分开了,开始为自己的学业而忙碌。六年来,有欢笑,有泪水,有争吵,有合作。我们是快乐的椋独殖渎鲂T啊?BR曾记得,刚入学时,周围一张张陌生的面孔,不由自主地想起妈妈,想起原来的朋友时的辛酸。
曾记得,第一次考试时,紧张恐惧的心情。虽然已经经过严密地复习,但是那时的我生怕自己突然失忆,抱着一颗鸭蛋回来,无颜去见江东父老。现在,面对考试,我如同呼吸一般自然,紧张早已不复存在。不禁感叹:“我真的长大了!”
曾记得,第一次获奖时的喜悦与惊愕。当我拿着一张大红奖状回来时,我简直不敢相信这份殊荣竟会属于我,毕竟我是那样的平凡与渺小。老师欣慰的笑容,同学羡慕的目光更是令我毕生难忘!
曾记得,与同桌吵架时的愤怒;曾记得,老师深深的教诲,父母深切的期望……
记忆如电影般在脑际中闪过。有时候我真希望我可以像彼得?潘一样永远不长大,沉浸在过去的美好里。但我知道那是不可能的。妈妈说:“离别是人成长中不可避免的事情。”是啊,我要学会在离别中成长,在离别中走向成熟,走向完美。我相信在毕业典礼上我们都不会哭泣,因为我们都要把最坚强的一面留给彼此……
悄悄的,我走了,正如我悄悄的来,我挥一挥衣袖,再次默念一声:“Byebye!”再见了,我的恩师!再见了,我的同学!再见了。我的母校!,再见了,我美丽的童年!