毕业的作文
记不清,有多少张纸,在我的笔下,化为一种可以折叠的记忆。那些浓浓的墨水,从身体缓缓地流到笔尖,倾注到一行行的格子里,像时光在流淌,然后冻结。
也许这样,就不会有太多遗失。
离开学校的那天下午,倦倦的,书本伙同心情与岁月伤逝的溜痕被我淡淡的冷漠撕成了无法拼起的碎片。也许那些折叠着的记忆,就隐藏在这满地的破碎中,成为只能被拾起,却无法完整播放的老唱片。
转眼间,岁月的枯黄像风一样在人们的头顶飞过,看到的与看不到的凋谢不会害羞,依然的依然,依旧的依旧!
如今的秋,有如今的落叶,依旧枯黄,依旧沧桑,却散落在我生命中不一样的地方,是堆积让心口更加慌张吗?还是我心的入口早已被无端的伤感久久的占据了!
我们,曾经温暖的并肩过的我们,在短短的春秋之间散去,没想过短短的几句留念会成为如今回忆的入口。这是时间的自由,也正因为它永远自由,我们才会拥有如此的悲哀!
等待,让我们相敬如宾的相聚,也相敬如宾的离开,某些记忆好像命中注定般需要某个人填补,人一生丢的开有太多,留住的就要好好留着,或者去创造,或者去缅怀!
毕业的作文 篇5
六月风光,
花香四溢,
炎炎骄阳。
回忆过往时,
泪欲夺眶;
刻苦学习,
书声朗朗;
积极锻炼,
汗水湿裳;
团结进取友情长。
临毕业,
备战中考忙,
奋发图强。
我们不要惆怅,
同窗深情铭记心房。
展未来蓝图,
充满向往;
智慧作舟,
勤奋作桨,
乘风破浪,
扬帆远航,
执着地追求梦想。
再回首,
青春的力量,
不可阻挡!