俗话说得好:滴水之恩,当涌泉相报。
生活中,我们经常遇到糟糕的事,这个时侯就会有人来帮助我们,得到帮助后,我们就应该怀着一颗感恩的心来报答曾经帮助过我们的人。
我看见过这样的一则故事:
一个小男孩,他家里很穷,可是他要上学,没有办法,他只有拿着家里的东西,挨家挨户的去卖。到了傍晚的时候,小男孩很饿,他去敲门,让好心人给他施舍一点吃的。可是,们一打开,是一位小姑娘。他没好意思开口,就只问小姑娘要了一杯水,小姑娘不想伤他的自尊心,就给他了一杯牛奶。二十年以后,那个小姑娘得了重病急需做手术。这位小男孩成为了一名医生,他在做手术时,一眼就认出了那位姑娘。他尽最大的努力把那位姑娘的病治好了。那位姑娘下了手术台一看手术费,一下子呆在那儿了,手术费她下辈子也还不清。可是,那张单子旁边有一排字:一杯牛奶换手术费。
这个故事非常感人,那杯牛奶实际上不值几个钱儿,但是在困难的时候,他是无价的。在困难时,给你一个微笑,一个掌声,哪怕是一个肯定的眼神,就可以从黑暗中逃脱出来,重见光明。
因为他们有一颗感恩的心,并且知道:滴水之恩,当涌泉想报。