毕业的作文
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又怎样的匆匆呢?这六年的小学生活准备结束了,毕业的脚步离我们越来越近。
这六年的路,我们走得辛苦而快乐,六年的生活,我们过得充实而美丽,我们流过眼泪,却伴随着欢笑,我们踏着坎坷,却嗅得成功之花的香味。六年的岁月,有上千个个日日夜夜,听起来似乎是那么漫长,而当我们将要面对离别,又觉得它是多么的短暂。六年的时光,弹指一挥间,但很多记忆将成为我们生命中最为珍贵的收藏:美丽的校园,快乐的秋游,热闹的比赛会场……我一定不会忘记——刚入校时你和我所立的雄心壮志;在教室我们孜孜不倦学习的身影;萦绕在秋旅路上的欢笑和歌声……太多太多的情景,多得像天上的繁星,数也数不清。
正所谓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这六年里,我更进一步的学会了分析与思考,学会了丰富与凝练,学会了合作与竞争,学会了创新与突破自己的极限。
我们要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代。敬爱的母校在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天,我们为您骄傲;明天,您一定因我们而光荣。敬爱的老师,是您教会我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗。亲爱的同学,我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕相处中,我们一道成长。我一定会记住我们在一起的每一个日日夜夜,让友谊地久天长!