毕业的作文
今天是星期三,晚上6点15分,我和爸爸高高兴兴地来到学校参加毕业典礼。
会场里坐满了同学和家长,等人都到齐后,老师每个同学发了两根荧光棒,我拿了黄色和粉色的,挥一挥就发出了闪闪烁烁的光芒。
到了6点30分,毕业典礼正式开始了。我和一些同学们参加了第一个节目——表演唱《牧童》。节目开始时,我看见台下黑压压的人群,紧张极了怀里像揣着只小兔似的怦怦乱跳。欢快的音乐开始了,我稍稍调整了一下情绪,开始唱了起来。其中,第二段是由我、小蓓、小龙和小扬领唱。我们的动听歌声征服了全场。表演结束后,全场爆发出热烈的掌声。
主持人的精彩讲话过后,第二个节目——我们的口风琴表演开始了。在电子琴、沙球和三角铁的伴奏下,我们吹起和欢快的《天地之间的歌》,一开始我还快了,幸好大家没有注意。一曲结束,大家报以雷鸣般的掌声。
下面也有许多好玩的节目,有魔术表演、《每当我走过老师窗前》(本人亲自参加并领唱)、牛奶操(超搞笑)等等(每次唱歌我们都有节奏的挥舞荧光棒),看得我们目不暇接(我爸爸还应邀在台上讲话呢!)。过了一会儿,校长开始讲话了,我们听着听着就忍不住就快要哭了(我也不知道我有没有哭),因为马上就要和亲爱的老师同学分离了。当我们准备领毕业证书时,乔老师帮我们女生拍了几张珍贵的照片,还说用QQ传给我们。当我们高唱毕业歌时,我的感受还是忍不住就快要哭了,不过我真的是很感动、很难过。
1个半小时的毕业典礼很快就过去了,和同学们合影后,我们依依不舍地离开了学校,真是一次令我难忘的一次毕业典礼。