毕业的作文
窗外的雨淅沥沥地无休止地下着教室里显得格外安静,听见"刷刷"的写字声大家都希望自己能考上重点中学,在这紧要的复习阶段,谁能有心来欣赏这场雨呢?
只有张琳望着窗外的雨发呆同学们都在认真的复习着自己地功课,谁也没有注意到她她在想:我们马上就要毕业了,就快要离开自己生活了六年的母校了,有太多的不舍了是啊,老师和同学为她做的,她怎么能忘记呢?
窗外的雨把她带到了一年前的回忆里.
那是像现在一样的一场雨,又大又密语文老师正在绘声绘色的讲课张琳突然感到肚子剧烈的疼了一下,张琳没当回事,以为是早晨吃饭,吃坏肚子了于是她忍着疼,继续上课终于,她忍不住了,小声的哭起来这时教语文的王老师,走到张琳面前,亲切的问:"张琳,你怎么了?身体不舒服吗?" "老师,我肚子疼",张琳哽咽地说."哦,让我看看."王老师学过医学. "好象是阑尾炎,我们得赶紧去医院."说完,王老师去办公室拿出了唯一的一件雨衣给张琳披上,便一头扎进了雨中雨下的那样紧,风刮到脸上生疼王老师把张琳背在背上,吃力地往前走王老师没多大---才20,她是来实习的王老师背着张琳走在泥泞的路上,一走一滑的往前走一阵风刮来,张琳打了个喷嚏王老师赶紧把自己的外套从身上扯下来,给张琳披上."老师,不用了,啊-啊-啊切!" "别说了,老师不冷."
张琳没说什么,但眼中已流下了激动地泪水.
王老师背着张琳,就这样一直走到了,2公里外的医院王老师陪着张琳检查了一下,医生说,这是慢性阑尾炎暂时不要紧,不过要住院王老师办完住院手续后,医生又给张琳打了点滴王老师看见张琳睡着了,脸上露出了欣慰的笑容她马上给张琳的妈妈打了电话,张琳的妈妈着急地赶到医院,看女儿已经没事了,才松了一口气张琳的妈妈还没来得急感谢王老师,王老师就说:"张琳妈妈,张琳现在已经没事了,您放心吧我还有事,先走了".张琳妈妈把王老师送出了病房,就在这时,王老师突然感到一阵眩晕,幸好张琳妈妈扶住了她张琳妈妈说:"小王老师,你发烧了,看看医生吧?" "不用了,一点儿小事,我回去吃点药就行了哦,我先走了,张琳妈妈再见!" "小王老师再见." 王老师摇摇晃晃地走出了医院张琳妈妈看着王老师远去的背影,心中不由得泛起一阵波澜张琳在住院期间,每天晚上王老师都会拖着疲惫的身子去跟张琳补课张琳在住院期间有一次考试,张琳对这次考试很着急可是没想到,在那天考试的时候,王老师竟然把试卷拿到了医院张琳觉得有两行凉凉地东西从脸颊上爬过.
在这次考试中,张琳考了第五名那天,老师带着同学一起去医院看望她同学们欢呼雀跃地把张琳围住,送上了水果,鲜花,还有自制地带有"早日康复"的贺卡班长韩雨轩郑重地对张琳说:"张琳同学,首先祝你早日康复,早日回到集体与我们一起学习,一起做游戏还有件重要的事..."韩雨轩突然停止了说话紧接着响起了:"祝你生日快乐..."的生日歌,随后王老师从病房门口,推进来一个大蛋糕张琳12岁的生日会就这样开始了...张琳再次流下了眼泪.
"你在想什么?"同桌李珊打断了张琳的思绪."恩?没,没什么".张琳不知道怎么回答. "没什么就好,赶快复习,马上就要考试了."李珊好心地说. "哦,我知道了."张琳漫不经心地回答李珊看了看张琳又开始认真的复习起来张琳想到以前老师和同学们为她做的,又想到在,自己马上就要离开老师,离开同学,到一个新的集体里去了,心里很不是滋味她赶紧掏出笔"刷刷"地写起来她在写一篇作文---母校的爱!张琳地眼泪又忍不住地掉了下来滴在"母校的爱",这四个字上,泛起了四朵淡淡地小花...
窗外的雨依旧下着,默默地滋润着禾苗...
……