关于毕业的作文
毕业了,我们将离开这个曾经历过欢笑、泪水的地方;将离开可敬、可亲的老师、同学们;离开这张满是“皱纹”、伴了我六年的书桌……离开这熟悉的一切。
还记得昨天,我独自漫步在校园里,搜寻着每一个角落所留下的美好回忆。我突然想起了一首诗:
多少次,在木棉树底,我们欢乐地嬉戏;
多少次,在教室里,我们专心地写字;
多少次,在操场边,我们讲着精彩的故事;
多少次,在走廊楼梯,我们一同哭泣;
多少次,在办公室,我们读着令人兴奋的通知;
多少次,在音乐室,我们唱起动听的歌曲;
多少次……
可是,正如《匆匆》所说的,过去的日子是一去不复返的,要想再沉浸在昔日的欢乐中,也只能从回忆里寻找了。
抬头望着那一张张熟悉的脸,回想着我与那些脸的主人所发生的一切,不由感慨万千:这是何梓韵,一个十分开朗、爱逗人笑的女孩;这是黄梓亮,一个皮肤黑、样子俊的男生;那是我最好的朋友宇呈,胖胖的,很天真、很幼稚……突然,一个目光与我的目光接触到了,那是李雅君。我们两人默默地对望了一会儿,我突然想起我跟她发生过的矛盾。又是一个突然,两人很有默契地笑了。不知她是否也在想同样的事情?
再望望窗外美丽的校园,也是不由得感慨万千:踏进这儿六年了,无忧无虑的小学岁月为什么就这样匆匆地溜走,没有任何暗示,不着一点儿痕迹?
在剩下不多的几天里,我唯一能做的并不是叹息时间过得快,而是要抓紧时间给自己留下更多与同窗好友的美好回忆!