关于毕业的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们
大家好!
光明似箭,日月如梭,转眼间,我们已共同搏击六个春秋。今天,我们欢聚一堂,明天,就要说“拜拜”了,去迎接毕业会考,去经过老师的锤炼,成为国家的栋梁之材。
回忆过去多少的风风雨雨,回忆过去的多少喜怒哀乐,回忆过去的多少酸甜苦辣。现在,就要分手了,我心中一股酸意又涌上心头,舍不得呀!毕竟与母校有六年的感情,一草一木,一角一落,都值得让我们去深深的怀念。老师,您可否记得?那次拔河比赛,面对强大的对手,我们丝毫不气馁,因为,您告诉我们,世上无难事,只怕有心人,只要坚持,一定会获得胜利的!
老师,您可否记得,在上一学期,您带我们去参观古灵台,并为我们一一讲解,使我们不忘在灵台也有一段令人骄傲的历史,老师您可否记得,有好几次,我们班一跃而起成绩排名全级第一,这都离不开您的辛勤培育啊!但是,是雄鹰,就要展翅翱翔,是海燕,就要搏击长空,我们最终还是要走出校园展翅高飞!
当看到您办公桌上的一摞永远也批不完的作业本和那一本本凝聚着您夜夜心血的教案本;当看到你日益增多的皱纹以及不知哪一天悄悄爬上您双鬓的丝丝白发,我心中不由得升起一种深深的敬意,谢谢您,老师!
三尺讲台记载了您毕生的心血,一张办公桌刻满了您的爱心,你用心血去探求,用汗水耕耘。在您的培育下,我们这些幼苗长成一棵棵枝繁叶茂的小树,谢谢您,老师!您在我们心中的地位如松柏长青。相见时难别亦难!
谢谢!