毕业季作文
又到了这个季节,真是不舍得呀!毕竟,在小学阶段中,这是最后一个季节,要过得好。虽然舍不得,毕竟,人这一生,总要经历一些风风雨雨,不经历风雨,要怎会成熟呢?
又是这个季节,又选择分别了。 时间真的太绝,光阴似箭,日月如梭,我在这里上了六年学,六年中,我经历了不少风风雨雨,但那些都不值得一提。值得一提的是,分别了。
转眼到了毕业,舍不得你们,我不想说再见,更不想说再也不见,我们只好挥泪告别。我真的突然忘了一切,那些语文课内容也忘了,数学公式,甚至阿拉伯数字怎么写,我都不知道,我现在真的觉得我蠢,我现在连1到100我都数不清,更别说乘法口诀了,英语单词,英语句子,英语阅读,我真的一切都忘了。忘了也好,不用考什么中学了,和你们一起,是最幸福的,比上学都要幸福。我以前是挺喜欢上学的,现在,为了你们,也为了我能开心的过日子,何止放弃学业?在每一本书的每一页,我都分别留了几句感谢。说起来也惭愧,咱班怎么这么多人呢?既然把我的全部家当,都写完了,为我的家当伤心,为你们值得!
再一次走在那个操场,回忆起我们的过往,我们一起哭过,一起笑过,一起闹过,想起那个时候,就忍不住想笑,诶!那个时候是有多么开心呀!我们一起在那谈过我们的理想,那时候多好呀!无忧无虑的,心事、烦恼都有人倾诉,如今分开了,就没有人理我、听我倾诉了,虽然有,但不像以前那样了,那样童言无忌了,不再那么安心了,每天都是忧心忡忡,过得好不快活!
记得刚入学那天,我东张西望,好像在找什么,其实,我是看看谁在身边,好做朋友。那时走过的路,我还想再走一回。那次,我们逃课了,家里人知道了,狠狠地打了我们一顿。第二天早上,你来得很早,来跟我诉苦了!记得当时,我嘲笑你了,希望,你不要放在心上了!我们说好的,一辈子不分开。这次,老师把我列入了有希望靠上重点中学的学生之一,你没在那里面,从那以后,你就拼命地学习,哪怕只有亿分之一的希望,你也不放弃,你说,只为了和我在同一个学校。
父母逼着我们学习,我们那时觉得他们在给我们施加压力,后来才知道,他们是希望我们能有个好前途!再见了!朋友们!有缘再见!