毕业季作文
从前的我,总是以为分离并不痛苦,甚至在那难忘的日子,我仍旧怀着愉悦的心情。可是当独自一人在家中默默时,回忆起在母校的一切酸甜苦辣,原本平静的思绪却如何也平静不了。心海那翻腾的巨浪,将心底所有的记忆都唤醒了。
翻开厚厚的书籍,轻易就翻到了那张鲜艳的毕业照,望着那一张张灿烂的笑容,视线却变得依依不舍了,徘徊于深刻的记忆与笑容间,心绪愈发复杂了。即使在分别那日我心中都未从有过不舍与伤心,但是我深深的知道,在分别后的时光中终有一日我回忆起那仅有的童年与六年快乐的时光,我会伤心、落泪,但我却从未想到过原来回忆是一件那么令人痛苦并快乐的事情。明明知道友谊的丁香花终有一日会凋谢,却依旧会对那沁人心脾的花香味所迷惑。心间有了太多的美好回忆是那么的令人难忘,却总是不知该从何处回味开始……
回想起六年前我们是那么的稚嫩,那一年夏天,我们一起站在一条名为成长的起跑线上,我们在不断的努力奔跑中交识了,恰是缘分的安排,我们都必定要一起感受友谊,注定要相惜六年,渐渐地我们都无法确定这六年究竟是漫长的还是短暂的。如今那条长道飘扬的轻尘早已落下,无数数不胜数的细小石子也在不知不觉中被时光所消磨了,但是我依然坚信不论时光之刀是多么的锋利,它也永远都消磨不了我们不变的友谊。现在我们已经离开了那个我们在一起生活了六年的集体,但是当我们在分别那日在校园中漫步时,每一个角落,每一根小草,每一株花朵都封印着我们每日的点点滴滴,每一个微笑。我们在六年的时间里一起建造了我们的友谊,一起在母校中永远都留下了我们最美好最快乐的欢声笑语,留下了我们永不磨灭的成长足迹。即使在那分别日中无人落泪,却相信我们友谊的芳香永远都不会淡去,它永远都留在了我们的心中不会改变。
这一刻,我才发现,原来我对母校的留念与回忆是那么得多,我才发现,原来我与同学们的友谊是那么的深刻,我对母校的一切一切都充满了美好的回忆。
我才发现,原来拥有美好回忆,它的反面就是永远都会为那些美好的回忆而感到失落吧……尽管如此,我依然对我拥有这六年的美好回忆而感到幸运,我永远爱我的母校,我永远会将母校的所有回忆都珍藏于心房的最深处。