毕业了作文
以前,很希望早业离开这个学点毕校,可是,但毕业那一天真的来临时,我的心情却很凌乱,复杂。
领取毕业证的前一天,我一直到很晚才睡觉,因为,我的大脑里不断的重演着以前在学校里所发生的一切。那些画面,不足以使人刻骨铭心,却能使我记忆犹新。
第二天,我起来的很早,妈妈也刚好起来。当我走到镜子前时,妈妈大吃一惊,说:“你怎么了?”原来,我的眼圈红得像带了一个红眼镜似的,“可能是昨天晚上没有睡好吧!”我敷衍道。其实,我知道是什么原因。
走在路上,我想象着去了学校之后的情景该是怎样的。可是,忽然间头开始剧烈的疼了起来,“呼!看来,是昨天哭了一晚上,又加上没有睡好,才惹起的头疼啊!”我自言自语的说着。
过了不久,来到了学校。我走进班级,眼前出现了我昨天一晚上都在想的那些面孔,他们都回过头来,看了我一眼,似乎在说:“来了啊!”我什么也没有说,也不想说,因为,我很清楚今天所有人的心情。沉重,难过,都足以表明我们现在的心情。我走到那个熟悉的座位上,迟迟不坐下,因为,我昨天还在这上面刻字,打草稿,而如今,我却要远离它了。我坐下了,由于今天是最后一天,所以可以带手机来。于是,我带上耳机听着那首我最爱的歌——《朋友》:朋友一生一起走,那些日子不再有……熟悉的旋律萦绕在我耳边。不知过了多久,班长终于开始讲话了,她说道:“同学们,虽然我们要分离了,但是,那一张张熟悉的面孔,却留在了我们的心中;那些繁琐的小事,已经成为我们生命中的一部分,就让我们把这一刻变成永恒……”是的,我承认,我心中的确很舍不得他们,但是,班长的一席话让我明白:我们还有很长的一段路要走,我们还有自己的未来。我们不能因为这些事,而放弃了我们的梦想,如果我们不能让这一刻停留,就让它成为永恒,永远保存在我们的生命中。
真正离别的时候到了,毕业会结束了。同学们一个接一个的下了楼,我也跟着他们缓缓地下去了。我走在操场上,心中思绪万千,头脑里全是那些与同学在一起的画面。那些画面,使我难受。这时,有两个同学叫住了我,她们要和我一起走,因为,我们都住在同一个院子里。我走出校门,和她们一起坐上三轮车。
路上,我一直沉默不语,其实,我想哭,可是,我在同学面前一向都是坚强的,所以今天,我也要坚强。过了一会,一个同学有事,就下车了,我和另一个同学坐在一起。但是,我努力的不去想那些回忆,可是那些事,却一而再再而三的出现。于是,我忍不住了,趴在同学的腿上,失声痛哭起来,我一边哭一边说道:“你知道吗?我真的好想回去,我真的不想离开大家……”过了许久,我坐起来,不再哭泣,也并没有抽噎。因为,我哭够了,也哭烦了,我不想再流出那透明色的液体了。而同学呢?他什么也没有说,只是平静的看着我,然后宠溺的对我说:“别哭了。”我听了,先是一惊,随后点了点头。
一回到家,我就躺在床上,因为,我实在是太累了,我想休息。于是,我静静地睡着了。
或许,分离固然会使人难过,但是,随话说“天下没有不散的宴席”,我们要坚强,要勇敢的面对回来,不能一直沉浸在分离的痛苦当中。我们要变得成熟些,要挺起腰杆,走完那漫长的人生之路。
毕业了,珍重!
毕业了作文 篇4
六年了,唉!时间过得如此之快,快的都来不及感慨,六年了,母校,我们就要离别你了;母校,我们一定还会再见,同学,我们还会再见;
毕业了,我们不必说再见,因为我们还会再次相见;毕业了,我们不必难过,因为我们还会重逢!在这最后的时刻,我们一起加油吧!