毕业的作文
光阴似箭,日月如梭。从懵懂到些许成熟,从陌生到熟悉……。于是,和一群熟悉的人踏着秋天的脚步,迎来了毕业季。
如果说这一段时间内,对自己来说有变化的就是军训了。在骄阳的洗礼下,站军姿,有一种清晰地感觉就是,汗珠子从背上自上而下流下来的感觉;和不断重复的动作与短暂的休息时间。这一切与三年前那次军训相比,就只能说是小巫见大巫了,但军训得到收获,对自己来说也真是受益匪浅,懂得做事要做到最好,要么就不做。军训虽只是一直重复这些动作,但一遍遍的重复,也就找到了一次次的不足。我想军训的目的,也就是让我们有耐心,努力的去投入到紧张的学习中去。迎来了毕业季,也就迎来了一些新的面孔。在化学课上没有了玩笑,多的是一份严肃,专注。物理课上没有了之前的走神,多的是一些认真与投入。语文课上没有了死记硬背,多的是把知识灵活掌握……这些变化,也就不断的在警示自己初四的学习,应该怎样去学。一节课45分钟,之前也就可能只能是投入在25分钟内,但初四不一样,45分钟的每一分钟都要有每一分钟的效果与收获。面临中考的我们,少了一些嬉戏,多了一些沉稳。渐渐的,我发现似乎没有了课间。下课时,随着“老师再见”这一句话的结束,同学们又好像进入到了上课的状态与氛围。虽只开学了一个星期,但课间去玩的人一天天的在减少。自习课没有无聊的废话,多的是解题方法的沟通与交流……
初四的每一天都是不同的,都是变化的,我们在变化中成长、进步。新学期,新气象,新目标。“世上无难事,只怕有心人。”我们要向着目标,一路披荆斩棘,勇往直前。在秋天拼搏的道路上,走上辉煌!