记不清,有多少张纸,在我的笔下,化为一种可以折叠的记忆。那些浓浓的墨水,从身体缓缓地流到笔尖,倾注到一行行的格子里,似时光在流淌,然后冻结。
也许这样,就不会有太多遗失。
离开学校的那天下午,倦倦的,书本伙同心情与岁月伤逝的溜痕被我淡淡的冷漠撕成了无法拼起的碎片。也许那些折叠的记忆,就隐藏在这满地的破碎中,成为只能被拾起,却无法完整播放的老唱片。
转眼间,岁月的枯黄似风一样在人们的头顶飞过,看到的与看不到的凋谢不会害羞,依然的依然,依旧的依旧!
如今的秋,有如今的落叶,依旧枯黄,依旧沧桑,却散落在我生命中不一样的地方,是堆积让心口更加慌张吗?还是我心的入口早已被无端的伤感久久的占据了!
我们,曾经温暖的并肩过的我们,在短短的春秋之间散去,没想过短短的几句留念会成为如今回忆的入口。这是时间的自由,也正因为它永远自由,我们才会拥有如此的悲哀!
等待,让我们相敬如宾的相聚,也相敬如宾的离开,某些记忆好似命中注定般需要某个人填补,人一生丢的开有太多,留住的就要好好留,或者去创造,或者去缅怀!