毕业的纪念作文
在紧张的学习氛围之中,我迎来了我的毕业季。
一转眼,我的中学生活就要过去了,回首这三年来的点点滴滴,我的青春回忆是如此的宝贵,也带给了我如此多的快乐。
回想步入中学的那一天,我对周围的环境,还有老师同学都带着一种陌生。之后的中学生活里,我渐渐的熟悉了身边的环境,也交到了不少的好朋友。一直到如今,我已经完全融入到了我的中学生活之中,只是时光转瞬即逝,如今我就已经面临毕业了。
在学校的这最后一段时间里,不管是同学还是老师都是紧张的,毕竟我们还将迎来我们中学学习阶段的最后一考,等到这场考试结束后,我们也就到了互相告别的时刻。
我的毕业季里响着的是同学们奋笔疾书的刷刷声,看见的是每一位同学认真专注的表情,当然还有偶尔同学抬头间眸子环顾着教室四周时带上的不舍。我的毕业季,也同样是我坐在我身边同学们的毕业季。我们在同一天进入了校园,有缘进入了同一间教室,三年的相处下来,我们的同窗情,友情已然在我们的心里酝酿上了醇香。但如今,我们就要告别了,这种成长道路上的分离让我们不舍时也带上了一种无奈与理解。
我们每个人都有着自己奔赴的方向,我们都在向着自己的目标前进,我们在一步步的成长。走过了我的毕业季,也就意味着我即将走向我成长中的另一个阶段。我要毕业了,要告别我的中学生活,告别我熟悉的环境与人群,然后进入到下一个学习阶段。
现在的我也埋头在书桌上,我还要为接下来的考试做最后的冲刺。等到所有的一切都结束了后,我会与我的老师与同学们亲自说上一声告别。