毕业的纪念作文
天公不作美,这天的毕业典礼一开始,天空就是阴沉沉的。
不过,尽管天气阴沉,但是老师和学生们还是在广播的歌声里一一走向了校园的操场。同学们排着整齐划一的队伍,每一班的班主任全都站在本班的面前。至于学校里的其他领导,则全都在主席台上入座。
等到典礼现场一切都准备完毕后,校领导代表也就在主席台上发言了。台下的每一位同学都在认真的听着,近千人的操场上,除去校领导发表讲话的声音,其余声音也全都隐去。当领导话落,校园一片安静,静到只能听到微风吹过树枝的发出的沙沙声。这是一场所有人都认真听讲的毕业典礼,也是一场难忘的毕业典礼。
只是,当毕业典礼进行到一半的时候,蓄势已久的阴空飘起了雨点。只不过现场所有人丝毫没有露出丁点儿慌乱来。我们都在等待着老师的通知,随着雨滴一滴一滴的下得越加密集起来的时候。这一场毕业典礼以最快的速度结束,在老师发表讲话说起,祝今年所有的毕业生全都旗开得胜的时候,操场上所有的同学们都鼓起了掌声。
之后我们在老师的指挥下,井然有序的回了教室。天空的雨也在我们全都回了教室后,陡然间哗啦呼啦的下了起来。我们见着这一幕,心下觉得神奇的同时,也都说是天爷爷在关照着我们,不忍将我们淋湿了。
这一场毕业典礼的后半场虽然有些许急迫,但是却更让我们铭记于心。毕业典礼不过是老师希望通过这一场宣誓,让我们明白留给我们最后的时间不多了,在今后的时间里,我们更加应该好好的珍惜每一天,让我们更加努力的学习,在这最后的时刻,朝着我们的目标冲刺!