毕业的纪念作文
“咦,学生呢?这节也不是体育课呀?这群人呢?”老师望着空无一人的教室,发出了疑问。她想去找,却又如梦初醒,喃喃了一句:“哦,忘了他们,已经毕业了呀……”
人间骄阳,风过林梢,彼时我们正当年少。过去的快乐时光回想起来,仿若隔日。
不知当年单纯上当的人,是否还如当年;不知当时充满梦想的人,是否还如当年;不知当时帮助别人的人,是否还如当年……时光易老,岁月荏苒,你是否还记得曾经的美好?
朋友,你是否还在快乐,还在伤心,还在悲伤?当年哭哭闹闹的小屁孩,是否已经不言不语地微笑?你想成海里的浪,风中的云,却任然渺小。当时年少的我们,像狂野的风一样自由奔驰,所到之处,连天地也不敢靠近。我们虽长不满八尺,却雄心万丈。一起用朴素的童真,与未经人事的洁白交换长大的勇心!祝你此生,梦想光芒,野蛮生长,永不彷徨。
老师,书房的台灯还亮着吗?洁白的试卷还放着吗?批改的笔还写着吗?您曾说寸金难买寸光阴,曾说锲而不舍金石可镂,曾说唐诗宋词千古流芳……您,仍和以前一样吗?
母校,您可曾安好?世界灿烂盛大,终有一天,我们必将返校。这里的一草一木,会期待与我们的久别重逢吗?
同学们,不要停止奔跑,不要回顾来路。来路无可眷恋,值得期待的还有远方。日子是过以后,不是以前。愿我们,前程似锦,有一个光明美好的未来!祝四方愿望皆如愿以偿,愿三旬理想皆有光可寻。这六年时光,终会成一首诗,一首记载着我们欢笑和眼泪的诗。
年年有今日,岁岁有今朝!世上万般哀苦事,无非死别与生离!我们虽已毕业,但一定会再聚!