毕业的纪念作文
又是一个夏天,又是一个毕业季。——题记
窗外的知了在声声鸣叫,给烦闷的夏天带上一点活力。
榕树旁的教室里,坐着一群即将毕业的初三学生,桌上的书和试卷堆得摇摇欲坠,头顶的风扇在吱呀吱呀地转个不停,教室里很安静,只有笔尖在纸上划动的声音。身后的红色倒计时是那么的刺眼,让人看得生痛。
谁都知道这次的考试于平常的考试完全不同,它关乎着你的未来,谁都不敢拿自己的未来做赌注,所以不管是学霸还是学普,亦或是学渣,都在做着最后的拼搏,这个夏天啊,包含了50多个人的汗水与泪水。
窗外的操场上,有好些人在你追我赶,吵吵闹闹,他们是初一或初二的学弟学妹们吧!真好,还有一大段时间去感受这个校园的美好呢,可是,我们不行了啊,我们还有几天就要告别这个一起生活了三年的大家庭了啊,每个人心里或多或少都带有一丝丝的愁绪。
毕业那天,天很蓝,无风,太阳很刺眼。
班上开了毕业晚会,开始我们都是很开心,最后,全班人抱在一起痛哭了起来,与楼下传来的欢身笑语形成了鲜明的对比,或许他们会觉得我们很矫情,但,在最后那一天,谁都不想留下什么遗憾。
我们最先退了宿,离开的时候,回头看了一眼我们的校园,或许那就是最后一眼了,为什么现在觉得校园是如此的亲切呢?
下一个夏天,我们的教室又会坐满一班的人,可是那不是我们了。
“啪”一滴晶莹的水珠掉落在了手中的毕业照上面,毕业照上,全班人的都笑脸笑得很灿烂,像一排排的向日葵。