时间如流水,一去不复返,6年的小学生或就这样一闪而过。面对曾经帮助过我的好朋友,我却怎样也说不出:“再见”。幸福的脚步总是那么短,我想可不可以赖着不走,但随着时间的推移,我不得不离开我心爱的母校、亲爱的朋友和敬爱的老师。过去那些不呼一声就走的同学,到现在也很想念。
在这上千个日子里,我像一颗幼苗,像一颗小草,在“园丁”一般的老师的精心照料下,靠着同学们的互相帮助、互相鼓励,听着老师一遍又一遍的叮嘱,听着老师一遍又一遍的教诲,茁壮成长。我想长成一棵参天大树,将来回报祖国,回报老师。似乎在班级里还有我们朗朗的读书声,在操场上仿佛还缭绕着我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个角落里,我们都曾留下过难忘的回忆。往事还历历在目,记忆犹新,在老师的教诲下,我得到了许多,也失去了许多。得到了老师的金玉良言和许多的知识,失去了幼稚的童真。现在在校园的时间已经不多了,它却还是免不了“溜走”。在我们的歌声里,在我们的笔尖下,在我们为班级争光的点点滴滴中……
如今,老师的教诲,我们朗朗的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,在最后的日子里,我会好好珍惜我的小学生活。
天下没有不散的宴席,光阴一去不复返,眨眼间6年的小学生或即将结束想到要分别,“惆怅”在我的心里荡起了秋千。这里书声琅琅,这里是我们成长的摇篮,我爱这个校园,我爱我们的班级!我们班所种下的种种事迹,永远留言在我的脑海中。告别不是悲伤,而是一个新的开始。新的学年,我会继续努力的。