毕业的纪念作文
我的心爱之物是那一本小小的、薄薄的幼儿园毕业纪念册。
在别人看来它可能是一本毫不起眼的小册子,它的封面是一个秘密花园,密密麻麻的藤和叶,慢慢地向上攀爬,包裹着“毕业纪念册”五个大字。
翻开第一页,是一张崭新的毕业纪念照,照片上我们穿着博士服戴着博士帽,手上拿着卷轴,看,这就是我毕业的样子。
翻开第二页,这里有我和朋友们嬉戏玩耍的照片,看到照片我仿佛回到了过去的时光,那天,学校幼儿园开展了一项新活动,活动的名字叫“游戏乐乐碰”。第一个游戏是你画我猜,首先欣欣接到指令后,先是做出了一个闻花香的动作,然后上下拍打双臂,做出很滑稽的样子,我们都笑得合不拢嘴、前仰后合的。接着欣欣做了一个起床的动作,最后欣欣开始舞蹈,她跳,旋转,划开大腿,用手向我们比了个四。老师提醒欣欣停止比划的声音响起。轮到我们猜了,我们像一群麻雀叽叽喳喳的讨论起来,最后我的好朋友孙志远说出了答案“闻鸡起舞”。我们都在紧张地等待老师宣布答案。突然,耳边传来“祺祺,吃饭了”,是妈妈喊我吃饭的声音。一翻开这本毕业纪念册,我就沉浸在美好的回忆中。
这就是我的心爱之物—一本小小的、薄薄的毕业纪念册,里面装满了可贵的友情和我童年生活的美好回忆。