毕业的纪念作文
这个七月,我们毕业了。
火红夏日,眼角流露的是深深的不舍和无奈。
友谊,给这个热情的季节增加了几分忧伤,我们不忍割舍的,是这份珍贵的情。
岁月的时针又指向了一年级,儿时的我们又背着书包走进学堂。那时懵懂的我们还未理解“友谊”的含义,而殊不知,五个春秋就在懵懂中悄悄地流逝,还没来得及细细品味,就只能接受“毕业”这残酷的现实。除了那本又沉又厚的同学录,更多的友谊,只能在班里的博客上寻觅。
还记得临近升学考试的时候,班里的气氛一天比一天紧张,老师还是破例让我们带了同学录,但仅仅是不过瘾的两天!由于时间紧迫,我们下课填写,上课也要偷偷地写,甚至会在午休时(学校中午是管吃住的)躲在被窝里填写。即使最后还是被老师发现,还狠狠批了我们一顿,可我们仍很高兴——因为那次,我们把友谊见证在了同学录上。
五年级时的秋季运动会,我们相互鼓励,相互支持,用无尽的呐喊与汗水,噢,还有友谊!去拼到了全年级冠军,就连我自己,也成为了长跑健将!运动场上定格下了我们的笑脸——那次,友谊就见证在了我们的笑脸中。
猛然停下回忆,我发觉唯有同学聚会能让友谊有一个美丽的结局。
同学聚会定在了梅园大酒店。饭桌前,每当服务员上菜时,我们都会蜂拥而上,一会不是饮料洒了一桌,就是菜汤溅了一身,或者把餐具摔个粉碎……饭桌前,我有找到了儿时的快乐,儿时的天真和幼稚。
尽兴了以后,老师给我们上了小学的最后一堂课——一堂避开生面的课。气氛变得有些不好意思。我们和老师一一拥抱,实现了小学的最后一个愿望。
那夜,我哭了。泪光中的霓虹灯很美,我知道,我长大了。