又迎来一个炎热的夏季,到处绿树成荫。惟一与往年不同的是,在这个夏季,我们将要离开母校,去中学生活了。
回顾六年的点点滴滴,有太多往事令我们难以忘怀。忘不了刚进校园时的好奇与憧憬,忘不了老师对我们的谆谆教导,忘不了遇到困难时同学们的热心帮助,忘不了……
还曾记得,老师给我们讲课,温柔的话语如一股暖流温暖了我的心田,多年来,老师就像妈妈一样无微不至地关心、照顾着我们,让我们感受到了班集体的温暖。下课后,我们可以到操场上去玩耍:扔沙包、跳绳、踢毽子……丰富多彩,可以到图书角去读书,还可以在教室里小憩一下,调整好心情,准备下一节课的学习用具……一切都是那么的美好和充实,让我们感受到了家一般的温暖。
每个星期二下午,都是我们最开心的时候。在这一段时间里,我们可以选择自己感兴趣的项目,在欢声笑语中度过两节课的美好时光。这样不仅开拓了同学们的视野,也让同学们增长了不少课外知识,让我们在实践中快乐地学习。
时间一分一秒地过去,我们能与母校在一起的时间越来越少,一想起朝夕相处的老师和同学就要分别,我们的心中就涌起深深的眷恋之情。从现在开始,我会好好地珍惜这每一分每一秒,珍惜在母校的每一瞬间。
中学的大门在向我们敞开,我们向往这新的学习生活。我衷心祝愿母校桃李满天下!